微啦网 首页 > 汽车

华山论剑 | Living!Living!Living!威马不仅要活着,还要跨周期生存

2019-04-16 00:34 华山论剑V

关注这个有温度的公众号~

4月12日晚,在寸土寸金的上海黄浦江畔,威马汽车举办了以“Always On · 进化不止”为主题的品牌之夜活动。

这,不是一场简单的发布会,更像是一场对于生命的终极演绎——威马用梦幻的舞台搭建出了现实版的《冰与火之歌》,三重空间层层递进,1200位参与者进入第三重后,伴随着爱乐乐团的交响乐声,大幕缓缓落下,黄浦江的夜景成为最大的彩蛋。威马Logo后面的东方明珠闪烁着多彩的霓虹灯,让人无法不为之动容。

今年,造车新势力迎来洗牌之年,无论是资本市场,还是消费市场都不容乐观,“市场确实比较冷,但赛道还是火的,关键是看做不做得出来好产品,做不出来任何时候都是冰,做得出来任何时候都是火。” 威马汽车创始人 、董事长兼CEO 沈晖说。

“让用户满意”,是威马一直提及最多的词汇之一。活动当晚,威马200多位车主坐在了现场最中间的位置,成了最热情的观众。在沈晖的描述中,这群35岁以下,喜欢高科技,喜欢尝鲜,喜欢《冰与火之歌》这部作品的年轻人,正是威马用户的样子。

然而,《冰与火之歌》的另一个名字是《权利的游戏》,这部史诗级的作品中有这样一句话:在权力的游戏之中,你不当赢家,就只有死路一条,没有中间地带。

这,才是当晚真正的主题,也是威马一直坚守的“生存之道”。

Living Car,造“用得爽,用得起”的电动车

“威马的目的地不是星辰大海,而是千家万户;不是脑洞大开,想象出的未来生物,而是打开用户心门的市场普及者。”沈晖说。从诞生之日起,威马的目标就不是要对标特斯拉,而是要做“汽车圈的小米”。

在此前很长一段时间里,电动车产品可以分为两类:一类是用得爽,买不起的,以特斯拉为代表。另一类是买得起,用不爽的,这样例子也有很多。面的消费者的需求,威马的普及电动车的思路十分简单粗暴,就是鱼与熊掌都要兼得,造让用户“用得爽,用得起”的电动车。

在品牌之夜活动上,威马正式发布了智行2.0版威马EX5,新车综合补贴后售价15.98-20.98万元,这是威马针对全国用户推出的普惠价格。产品力上,相比现款EX5,智行2.0版EX5最大的升级就是全系标配了被威马称之为“Living Pilot”的高级驾驶辅助系统。

该系统是威马与合作伙伴针对中国路况与用户驾驶习惯,基于长达10万小时、800万公里路试数据定制开发,同级率先量产、功能最齐全的L2级别智能驾驶辅助系统,包括4项高级驾驶辅助和8项安全提醒和辅助功能,实现了从0到130KM/h驾驶速度范围内,各种距离无缝链接的不同级别驾驶辅助,最大限度减轻驾驶疲劳,降低驾驶者和对方的受损风险。

事实上,Living Pilot只是威马产品力提升的一部分。在品牌之夜上,威马汽车还发布了由Living Motion三电动能系统、Living Pilot智行辅助系统、Living Engine全车交互智能引擎构建的核心技术矩阵,打造真正适合中国消费者的智能电动车。

Living Motion是由威马汽车携手全球众多顶级品牌打造,其中包括博格华纳的高集成一体化电驱动系统,英飞凌的核心电控部件IGBT,以及宁德时代的三元锂电池等,以带来更高效、更安全、更强适应性的三电动能系统。在此基础上,威马未来将推出WLTP续航里程超过600公里的车型。