微啦网 首页 > 汽车

长城急了连自己都"抄"!我们准备拆辆哈弗F5

2019-04-16 00:34 大飙车

由于最近各种新车加塞儿,这辆长城哈弗F5到现在才播出,实在是有些对不住各位。选择拆这辆车的原因其实很简单,就是看看这辆哈弗F系列和H系列到底有什么差别?实际上,对于我们来说,选择拆这辆车就好像看了一部“于妈” 的电视剧,明明知道结局如何,但依旧有滋有味的看下去。

言归正传,我们这辆长城哈弗F5是一辆次顶配,官方指导价11.6万元。那么这辆车具体如何?今天先来看看车!

如果视频无法播放,长按下图,点击“”,或关注:大飙车

外观设计

见仁见智

这辆长城F5的外观设计,还是那句老化“见仁见智”。但不得不说,近期的长城确实很善于在外观方面下功夫。另外,不知道大家有没有注意到,从F5开始,长城弃用了“红标”、“蓝标”,换成了“黑标”!

目前长城哈弗F5有四款车,除了最低配是卤素大灯之外,其余车型远近光都是LED光源。除最低配外,其余车型都配有转向辅助灯,两款高配车型带有自动大灯。

这辆车的整体尺寸为4470x1857x1638毫米,轴距2680毫米。这个轴距与哈弗H6、哈弗M6以及VV5完全相同,因此可以推测这四款车,很可能是一样的。

后尾箱门的设计与H6一样,开启按键与车门分离,非常反人类。两个步骤才能开启,需要适应一段时间,而且与H6一样,按键位置过低,很容易沾染泥水,容易脏手。

后备箱空间不大,甚至还不如紧凑级轿车,进深较短,储物能力有限。

内饰设计

照搬哈弗H4

内饰除了配色之外,其余部分尚能接受。如果你见过哈弗H4的话,就会发现这两辆车的内饰几乎一模一样。

方向盘是运动风格,全系真皮包裹,支持多功能按键,逻辑、功能和布局基本上与H6、VV5相同。值得称赞的是方向盘支持四向调节。

两款高配车型使用12.3英寸全液晶仪表盘,低配车型则是3.5英寸小液晶屏和机械指针式仪表盘。

这辆车搭载了一块9英寸中控液晶屏,车机界面、功能设计与H4完全相同。同样没有实体按键,所有的操作都需要依靠触摸屏完成。

倒车影像载入竟然需要好几秒的时间,这是我们见过最慢的车型,而且画面分辨率不高,还会有掉帧的情况,这种品质还真不如深圳的后装产品。