微啦网 首页 > 汽车

上海车展|这些皮卡比豪车、超跑还要有看头!不去看的话门票钱都亏了

2019-04-16 00:28 新车速评

随着国内汽车的发展与政策的放宽,国内汽车市场不再是轿车和SUV两家独大,皮卡市场也正式进入“春天”,皮卡车型特点也从“乘用化、高端化、智能化”,逐渐向 “国六”、“大尺寸”、“强动力”靠近。在这样的大环境之下,很多车企纷纷发布新的皮卡车型,着手推出市场。

距离今年上海车展开幕还有不到一周时间,本届车展不光有国内的全新皮卡车型将要亮相,国外的皮卡也会融入到中国的汽车市场中。接下来,我们一起看看有哪些皮卡将会在本届上海车展上亮相。

长城全新皮卡 

在本届上海车展上,长城将推出一款全新皮卡,今年年初,有关这辆全新皮卡的测试谍照已经得到曝光,新车主要面向高端皮卡市场。有消息称,新产品可能会与哈弗H9共享同一平台,不过这一说法并未得到官方认可。

新皮卡车型基于全新平台打造,提供越野版、乘用版和纯电动版等多款车型。其中,乘用版本将采用电子档杆,匹配8AT变速箱,采用多连杆后悬架,并搭载ACC自适应巡航、座椅加热、自动泊车等配置。

在国内的皮卡市场,长城的力量绝对不能小觑,而本次全新皮卡的推出,也能看出长城在皮卡车型上的深耕和向豪华皮卡的转型。

上汽大通T60 PLUS

今年1月中旬,上汽大通曝光了2019年的产品规划,除了将进入泰国皮卡市场之外,今年上汽大通还将在国内上市T60国六版。作为一款国六版车型,新车最大的变化,在于动力系统。

这款新车搭载了上汽大通最新的π系列柴油发动机,这款2.0T发动机最大功率120kW,最大扭矩375Nm,满足国六b排放标准。这也是这款柴油发动机在量产车型上的首次搭载。

预计新款车型为上汽大通在皮卡市场方面赋予更大的竞争力,考虑到国内很多地方实施国六排放的时间为7月1日,预计T60 PLUS会在7月1日之前上市。

江铃全新域虎

 

作为皮卡市场两大巨头之一,江铃在2019年同样将有新动作。在上海车展上,江铃域虎将会带来一款新的皮卡车型,从目前已知的信息来看,这次发布的新车将继续扩充江铃域虎系列车型阵容,并且定位较高,正式名称有望被命名为“域虎9”。

这款新车型将采用全新的设计语言,使用了史无前例的大面积进气格栅、矩阵式LED大灯,和目前最高端的域虎7的肌肉硬派风有着明显差异。侧面依然是那股硬桥硬马的身型,但却少了几分粗犷的味道。同时配备有一体式货厢龙门架、双六辐式双色轮圈、梯形轮眉等。动力方面,预计将搭载2.0T汽油和2.4T柴油两款发动机,全系传动匹配6速手动变速箱,2.0T汽油版还有可能匹配6速手自一体变速箱,并且可选四驱系统。