微啦网 首页 > 汽车

记住,留给你的时间不多了 ——《2019车生活“圆桌对话”》在上海举行

2019-04-16 00:27 车算子

(2019年4月15日,上海)今日,以《记住,留给你的时间不多了——有关新能源车的种种》为主题的《2019车生活“圆桌对话”(上海)》在上海外滩英迪格酒店三楼东方司宴举行。

本次对话活动由《车生活》传媒集群主办,邀请多位车企高管,就有关新能源车的种种说法表明观点,对新能源车的各种现象发表看法,是一场精彩纷呈的思想聚会。

参与对话的嘉宾有:广汽新能源汽车有限公司销售运营部部长潘镜池先生,众泰新能源汽车有限公司营销中心总经理解伟先生,吉利汽车销售公司副总经理陈宏声先生,爱驰汽车销售运营总监严继红女士,博郡汽车副总裁B平台总监李瑛女士,华人运通市场与传播高级总监果铁夫先生。另外,东风本田市场广告科朱国涛先生、长城欧拉的智倜总监也前来助阵。

车生活总制片人张海军致欢迎词

车生活总编辑周艳平主持了本场对话

四月的上海春意盎然,处处焕发出生机。上海外滩由其独特的地理位置及近百年来在经济领域对上海乃至中国的影响,使其具有十分丰富的文化内涵。在这样一个有着深厚历史积淀的地方畅谈代表着汽车工业未来的新能源汽车,也给这次对话增加了一种历史的纵深感。

根据数据显示,在过去的2018年中,我国新能源汽车销量占全球总销量的一半以上。但新能源汽车销量占比却不足5%,这为新能源汽车产业留下了巨大的市场空间。因此,国内外汽车企业纷纷瞄准了中国市场的这块大蛋糕。然而随着国内新能源补贴的退坡,国内的新能源车企也将面临严峻的考验。除此之外,消费者对于造车新势力融资能力的质疑、对生产能力的否定、对售后服务的失望等等都为新能源市场盖上一层迷雾。

这就是“即看好新能源汽车发展势头,却又唱衰造车新势力”的现象。同时,对补贴退坡的忧虑、对融资能力的质疑、对生产能力的否定、对售后服务的失望等等;又有特斯拉的狼来了、又有传统车企的集体雄起、又有新势力造车与传统车企的携手入局种种。如此众说纷纭,车企老总们如何面对?

本场《圆桌对话》紧扣《记住,留给你的时间不多了——有关新能源汽车的种种》对话主题,分别从“补贴退坡,会先为难造车新势力?还是先给传统车企新能源车造成危机?”、“对中国市场而言,特斯拉是狼还是传统车企的新能源车是狼?”、“大家都说,造车新势力活不过三家,那么传统车企会有几家陷入困境?”、“请老总们描摹一下我国新能源车的前景”等方面进行了多轮讨论。