微啦网 首页 > 汽车

先人一步享受“王炸级”实力,豪华纯电超跑SUV将亮相上海车展

2019-04-16 00:27 DearAuto

①NEDC工况续航超600km;

②百公里加速3.9秒;

③B级SUV的轴距却有豪华C级SUV的越级空间表现;

以上任何一项指标,放在随便一款纯电动SUV身上,那都是世界级水准。定位豪华纯电超跑SUV的广汽新能源新车,却做到了三者兼具。

好似网络段子成了真,斗地主时,对手出招,你本可以略大过它即可,广汽新能源却先人一步,甩出了“王炸”。

     

1先人一步享受“王炸级”实力

广汽新能源豪华纯电超跑SUV车型是目前全球同等工况下续航最长纯电动量产车。新车续航和燃油车相当,可以满足城际长途出行,“纯电动车里程焦虑”将成为历史。以长续航著称的特斯拉Model X,续航552km;微博上很火了一阵的蔚来ES8,综合工况续航仅为355km。

续航做长一些,加电池不就行了吗?有技术门槛!以电池安全为例,更大电池组,意味着对电池的碰撞保护设计难度大大增加;更大电池组,也意味着要有更先进的电池温控系统。好比你想提升自己电脑的性能,绝不是换个CPU就行了,得是一整套升级方案。

百公里加速3.9秒,高性能电动四驱系统,如果不是电动两个字有点特别,估计不少人认为前面描述的是售价近千万的兰博基尼Aventador,事实上说的是广汽新能源豪华纯电超跑SUV车型。作为对比,被不少人认为使用了全球最先进电动技术的奥迪e-tron,百公里加速5.7秒。

想加速性能好,换个更好的电动机不就行了?高性能电动机只是决定电动车动力性的基础,更重要的是得有能匹配的高性能温控系统应对大电流输出,还要有先进的电控技术整体把关。好比用同样的鲍鱼海参,不同厨师做出来的,可能是大排档水平,也可以是米其林星级餐厅等级。

关于广汽新能源豪华纯电超跑SUV车型的越野通过能力,只知道有高性能电动四驱系统加持,目前暂无更确切消息。能肯定知道的是,新车轴距达到2900mm,和奥迪Q5L相当。新车空间据介绍是能够和奥迪Q7媲美的程度,就像广汽新能源之前的车型一样有越级表现。

电动车因为不需要庞大的发动机舱,理论上空间可以做到更好。为什么很多纯电动SUV做不到呢?广汽新能源豪华纯电超跑SUV车型是基于纯电动专属平台打造,远非各类“油改电”车型可比。在之前推出的广汽新能源Aion S身上已经见识过“鲸空间”座舱设计,B级身材却有着C级空间体验。

     

2先人一步成了广汽新能源一大标签

看看广汽新能源豪华纯电超跑SUV车型这些先人一步的硬指标,那些有志在上海车展上发光发热的纯电动车们,真替你们捏把汗。

事实上,“先人一步”几乎成了广汽新能源一大标签,处处伴随其出现。

2018年上市的GE3 530,是全球首款长续航AI纯电SUV,也引爆了纯电动专属平台这一概念。GE3 530使用了广汽新能源第一代纯电专属平台,无论是三电技术,还是电池能量密度,都一时无两。更完善的主被动安全技术,更丰富的AI交互技术,当然还有越级空间,同样是该纯电动平台的特点。大鹏也试过这款车,这么说吧,GE3 530是所有试过的,第一款把品质感放在首位的纯电车型。