微啦网 首页 > 汽车

轱辘试驾 | 油耗堪比日系,还有全路况能力,看这款SUV如何诠释硬核

2019-04-16 00:27 My车轱辘

Jeep有句著名的广告语:不是所有SUV都叫Jeep。

 

对于这句话的理解,轱辘哥认为最贴切的是其它SUV不能给你拥有Jeep车型后的生活方式。

众所周知,Jeep早在78年前就开始打造专业的SUV,其前身Willys的车型在二战期间帮助盟军获得胜利后,Jeep就给人留下了耐用、适应面广等印象。

Willys MB 

时至今日,Jeep的车型依然保留了这些特点,并且伴随着消费者对汽车的要求越来越全面,Jeep品牌车型还增添了不少家用气息,纵观目前的大切诺基、自由光,甚至是新一代牧马人,无不是具备适应城里与城外的全路况能力。因此,Jeep带给消费者的不是简单的城市代步工具,而是能去饱览世界的生活,搭载全新GSE-T4 1.3T四缸涡轮发动机的全新Jeep指南者也不例外。

饱览胜景,需要全路况SUV

轱辘哥此次的试驾场地位于徽州,不得不说,4月份的徽州确实美如仙境,金黄的油菜花海、气势雄伟的黄山,其画面壮阔,令人心旷神怡,而早在明代,戏剧大师汤显祖也说过:“一生痴绝处,无梦到徽州”,总体大意是做梦也没梦到人间仙境原来在徽州,由此可见徽州之美。

 

然而,饱览这如梦如幻的景致并不容易,因为徽州地域辽阔且山多,这对陪行的座驾有很高的要求,若是轿车,则难以攀山越岭观看胜景,若是普通城市SUV,偏软的悬架调教,在山路行驶时容易致使乘客晕车,而硬派越野SUV则欠缺舒适性。唯独具备全路况能力的SUV才能胜任,这也许就是全新指南者选择在徽州举办试驾活动的主要原因。

 

Active Drive+Selec-Terrain®系统加持,攀山越岭不在话下

相信大家都清楚,汽车在很多方面都是矛盾体,例如动力与燃油经济性、越野性能与舒适性、小排量与加速激情等,所以如今市面上很多车型都难以全方位满足消费者的需求,购车消费者也只能避轻就重,而全新指南者可以说是一个例外。

 

全新指南者配备了Active Drive智能四驱系统和Selec-Terrain®路况模式自选系统,对于它们的作用,可简单理解为在保证燃油经济性和行车安全性的前提下让车辆适应任何路况。而为了体验这两套系统的实际表现,活动方特地安排了一场以盘山公路路段为主的测试,该路段全程53公里,有城市道路、非铺装路面、山道、多重急弯等,基本涵盖了日常生活中几乎能够遇到的各种路况环境。

 

实际体验中,全新指南者给轱辘哥最大的感受是实用。由于Active Drive智能四驱系统更换驱动模式只需0.2s,所以坐在车里基本难以察觉两驱和四驱的切换。而在大多数情况下,车辆是以两驱模式行驶,仅在较为恶劣的路况才用上四驱系统,这能有效保证燃油经济性和郊外行车安全性。值得一提的是,在轱辘哥正常驾驶的情况下,试驾车的百公里油耗仅为6.5L,甚至有媒体同行做出了5.3/100km的成绩。