微啦网 首页 > 汽车

嫌弃爱车空间不够?这几台车绝对能够满足你,售价还不到10万元

2019-04-15 20:43 爱车兵团

在中国有这么一个看似“永恒”的定律:我们对于空间的追求永无止境。房子我们都喜欢大的,最好带有泳池,花园大得可以在晚饭过后用作散步;电视屏幕也喜欢大的,没有六、七十英寸看着都觉得太小,恨不得直接上投影仪,整个墙壁都是屏幕。

在汽车领域,消费者对于空间同样有执着的追求,首先要满足的是空间数据上的绝对大小,然后就是载人数量上的需求;最好还能够兼顾到乘坐舒适性,当然了,价格可以越便宜就越好。

能够满足上述需求的,也只有我们自主品牌的MPV车型能够满足。今天我们就拿出三辆10万元以下价位最具代表性的MPV车型,看看哪款更适合你!

 上汽通用五菱-宝骏730 

 指导价:6.08-10.88万元

 卖点:可靠性、空间

说到10万元MPV,宝骏730是一个永远绕不开的话题,甚至可以说它就是这个细分市场当中的标杆车型。车身尺寸4780x1780x1755mm,轴距2750mm;在手动挡和双离合变速箱的版本,新车的第三排座椅采用传统翻折设计,而最新的CVT版本则是能够将二三排座椅同时放倒形成全平地台,更加实用。

经过多次的小改款之后的宝骏730各方面的表现都非常成熟,趋向轿车化的精致设计,同价位当中领先的超高配置;1.5T的动力完全能够应付满载出行需求,再者有了CVT变速箱的加持,进一步提升产品实力,已经是一款相对比较完美的产品。

 比亚迪-宋MAX 

 指导价:7.99-12.99万元

 卖点:颜值、配置

比亚迪的新车在设计方面有大幅转变,就是从宋MAX这款MPV车型开始。毫无疑问这是一款设计很成功的比亚迪,作为形象水平拔尖的自主MPV,现在再看宋MAX,依然能找到很多亮点。

4680x1810x1680mm的车身尺寸,创造出2785mm的轴距长度,设计师还能在此其中布置了三排座椅。为了迎合不同家庭用户的需求,宋MAX还分别推出2+2+2布局的6座和2+3+2布局的7座供消费者选择。

虽然宋MAX没有采用传统MPV的侧滑门设计,但把第二排座椅移至最前时,还是能够提供相对充裕的上下车空间给第三排。倘若是6座车型就更加方便,可以直接从第二排座椅中间的过道进入第三排,这也是兵哥更加推荐6座版本的主要原因。

 上汽大通-G50 

 指导价:8.68-15.68万元

 卖点:空间

刚上市没多久的大通G50也是一款热度很高的MPV车型,极其丰富的配置和多达5种不同的座椅布局是它的主要亮点。方方正正的车身造型让它看起来更像是一款走商务路线的传统MPV,和前面几款MPV相似的是,大通G50也没有采用侧滑门设计,形象明显偏向家用市场。