微啦网 首页 > 汽车

20.28万起售,北京现代第四代胜达誓要重回巅峰

2019-04-15 20:42 嗨卡日记

如果不提,可能很多人都已经忘记了在7座SUV中,除了汉兰达、锐界还有一台来自北京现代的车型——胜达。其实不怪消费者遗忘它,在第四代胜达亮相之前,胜达甚至也几乎被自己母胎北京现代忽视很久了。

前天,北京现代第四代胜达在三亚正式上市,官方指导价格为20.28-27.28万元。新车将搭载2.0T发动机共计8款车型,与发动机相匹配的是8AT变速箱,最大马力为240匹,峰值扭矩353牛·米。从起售价来看,20.28万元比预售价格低了近2万元,这其实释放出了一个信号,那就是北京现代从第四代胜达开始被动地放低了身姿,为何说是被动式?我们不用查阅详细的资料,但是从每个月的销量榜单就能发现,在过去这一两年,作为北京现代旗舰车型的胜达每月基本都只有可怜的千把来辆,这对于能曾经抗衡汉兰达的它来说显得极其寒碜。而且,对于北京现代来说更为无奈的是这样难看的数据还是通过降价优惠换取得来。

痛定思痛,北京现代再第四代的胜达身上做出了改变,其实不止新胜达,北京现代其实早已对其旗下的车型开始进行“天翻地覆”的变化,包括车型、包括技术、包括品牌,以及包括理念等等。总而言之,为挽回中国市场份额,北京现代是豁出去了。

在经历2017年度遭遇重大危机后,在2018年度及时调整策略。在现代重新确立新一轮车型的设计语言和动力总成技术之后,显然是希望能尽快回归百万辆俱乐部。而这当然要从它最拿手的设计层面开始。第四代胜达在外观设计上采用现代汽车全球最新设计理念“Sensuous Sportiness(感性运动)”,超大倾瀑式进气格栅上方添加贯穿式哑光镀铬饰条,搭配分体式LED灯组,塑造出家族式时尚动感前脸。

一直以来SUV购买者最关心的应该是空间问题,有更宽敞的乘坐空间,其驾乘舒适性也会有所提高。

第四代胜达在车身尺寸上,和旧款车型对比,有了明显的进步。新车尺寸为4930*1910*1720mm,轴距为2865mm,而旧款尺寸为4730*1880*1686mm,轴距为2700mm。4730mm的车长和2700mm的轴距,现在基本还只是保持在紧凑级水平,而4930mm的车长和2865mm的轴距,已超过的常规的中型SUV,接近中大型SUV尺寸。汉兰达的尺寸为4890*1925*1720mm,轴距为2790mm,和汉兰达对比,第四代胜达这一次没有再在尺寸上哑火。

另外,第四代胜达摒弃了自然吸气车型,而搭载了一台经过全新升级的2.0T涡轮增压发动机,变速箱也有升级,从6AT变成了8AT。第4代胜达是现代汽车第1次将8速自动变速箱引入中国。说到8速自动变速箱,或许很多消费者已经屡见不鲜了,因为中国也有了国产8AT,但是国产8AT的使用体验并不好在换挡效率,平顺性方面并没有做得非常好,目前也只有陆风,比速,等很多低端的品牌使用。而合资品牌当中使用8AT变速箱的就只有宝马这些豪华的品牌了。

和此前所推出的新品有点不同的是,在第四代胜达身上,你可以发现更多“智”的踪影。尤其是指纹识别技术,当指纹锁、密码锁等科技配置在各领域兴起时,汽车行业则稍显淡定。直到拥有指纹识别技术的第四代胜达上市,北京现代成为了第一个“吃螃蟹”的人。第四代胜达是全球首次搭载指纹识别技术的量产车型。据悉,通过这个技术,消费者无需佩戴钥匙,通过指纹仅需1秒即可实现开锁车门,启动发动机,而且系统将根据指纹对应的不同车主,自动调整座椅、后视镜、等个性化喜好设定。