微啦网 首页 > 汽车

懂车的人是不允许自己的车内出现这些东西的!

2019-04-15 20:32 inCall客户服务中心

用车安全是每一位车主应该学会和掌握的技能,哪些物件存在安全隐患,哪些物件属于违禁品,希望每个车主都应该了解一下这方面的知识点。而很多购买了新车的朋友都会在汽车内加装一些东西,有些事为了美观有些是为了省事。而很多新手朋友或者女性车主朋友,经常会在车内加装一些华而不实,甚至隐藏着潜在危险的东西。毕竟真正懂车的人,是不会把以下这些东西放在车上,一起来看看,是哪些东西存在安全隐患。

1.安全带卡扣

作为危险物之一,是不允许出现在车内的。安全带的重要性毋庸置疑,一旦出现事故,安全带可能直接关系着人的生命。其实有很多车型,都带有安全带未系提醒,但是大多数车主会觉得觉得安全带太紧勒的比较难受,因此就会加上一个卡扣,而且车内的未系提醒也不会发出警报。但实际上这种潜在的危险是非常大的,所以,卡扣这种危险的东西是禁止安装的哦。

2.方向盘套

  方向盘套,也是可能会影响到安全的危险物之一,同样不该出现在车里。但大多数车主,处于对自己爱车的爱护,在车内会放置各种装饰!方向盘自然也不能放过,为了防止方向盘变脏,肯定会加装一个方向盘套。但实际上,这样非常危险,一旦方向盘套的质量不过关,就可能导致方向盘与方向盘套之间的摩擦力不够,从而产生打滑现象。

3.车牌翻转器

车牌翻转器也称为换牌器,经常被一些抱有侥幸心理的车主加装在汽车上,改装车牌转换器属于违法行为。另外,车主更换车牌后,必然会做出非正常的驾驶行为,如超速驾驶、飚车、随意闯红灯等等。天网恢恢疏而不漏,千万不能在车上出现车牌翻转器。

4.中控台吊饰

中控台吊饰虽然不及车牌翻转器、安全带卡扣造成的影响,但是其也是不可忽视的一个东西,很多车主喜欢在车顶或中控上放置装饰物件,一旦发生碰撞事件,中控台的吊饰很可能撞击到驾驶员引发二次伤害。所以说,中控台吊饰也是不建议车主放置的一个物品。

5.座椅套

  实际上,现在的汽车都配置有不同数量的安全气囊,而安装了坐垫或者座椅套之后,可能会因为座椅套的阻碍而影响安全气囊的成功弹出,对车主的安全造成影响。加之,现在的座椅套的质量也是参差不齐,有些可能会产生一些异味甚至是有害的气体,导致身体的健康受到一定损害。

6.主驾驶座底不放置矿泉水瓶

主驾驶座底不可放置矿泉水瓶,是什么原因?原因是汽车行驶在非铺装路面上时,路面不平衡造成车辆摇摆不定,容易造成储物格中的矿泉水瓶滚落至刹车踏板底下,造成卡住刹车踏板,刹不了车。这样的例子在生活中时有发生,建议缺乏用车经验的车主学习,可以提高用车安全性。