微啦网 首页 > 汽车

首个5G平台打造最速跑车 ARCFOX奏响“破界”乐章

2019-04-15 20:31 掌尚车市

4月14日,ARCFOX“生而破界”品牌之夜在上海梅赛德斯-奔驰文化中心庆典广场隆重举行。现场,ARCFOX重磅发布了全球首个商业搭载5G技术的平台——IMC智能模块标准架构,以及基于用户体验的生态营销模式。

基于IMC架构,在未来2020-2021两年内,ARCFOX将推出六款产品,包括ARCFOX-GT赛道版、ARCFOX-GT街道版两款跑车以及四款高性能智能车。

生而破界,三大核心价值彰显ARCFOX引领者风范

北汽集团董事长徐和谊表示:“站在高质量发展的崭新起点,北汽集团加速全面新能源化和智能网联化‘双轮驱动’布局,蓄势突破,在新时代下、新赛道上,倾力打造属于中国的全新高端汽车品牌。”

ARCFOX由此诞生。它依托北汽集团十年新能源造车技术和经验的积累,聚合戴姆勒、麦格纳、华为等全球顶级资源打造。ARCFOX的正式发布凸显了北汽集团、北汽新能源决胜未来的决心。

 

在品牌之夜上,北汽新能源(北汽蓝谷 600733)总经理马仿列深度解读了ARCFOX“生而破界”的品牌理念,以及“无界美学”、“人本科技”、“极致体验”三大核心价值。

凭借三大核心价值,马仿列介绍,ARCFOX打破传统的出行方式,创造更人性化、更环保、更智能的移动终端,为人们提供绿色、便捷、智慧的出行生活。

 

无界美学,引领汽车设计新潮流

在设计层面,ARCFOX汲取北欧的极简美学,打破传统思维边界,以“无界美学”引领汽车设计新潮流。这一设计理念在现场亮相的ARCFOX-GT赛道版及街道版、ARCFOX ECF Concept三款车型身上得到充分体现:车辆所非必要的元素被减到最低,在实现产品性能与设计完美平衡的同时,彰显优雅、自由和灵动。

ARCFOX-GT搭载六电机,0-100km/h加速时间仅为2.59秒,其车身线条走势硬朗锋利,简洁而充满力量感的设计将赛道基因彰显无疑。

ARCFOX ECF Concept是ARCFOX首款家族概念车,搭载智能座舱,轴距达到2900mm,其今后量产车型是L3级别高品质SUV。其外形、内饰均个性鲜明,并拥有领先同级的舒适宽大空间。其前脸“X”线条贯彻ARCFOX徽标,凸显鲜明的家族化身份。正如世界知名设计大师德·席尔瓦所说,“无边界”设计为ARCFOX品牌注入了强烈的个性。

人本科技,IMC架构孕育首款5G汽车产品

 

“科技是美好未来的推动者,ARCFOX赋予科技温暖、感性和自然,让未来出行更有温度。”ARCFOX对“人本科技”的坚持,体现了北汽新能源在汽车领域的技术自信。当天,北汽新能源执行副总经理于立国正式发布了ARCFOX全新一代正向开发的IMC(IntelligentModule Criterion)智能模块标准架构,为ARCFOX品牌的“人本科技”核心价值作出完美注解。

据介绍,IMC架构具有42个核心模块、127个功能模块,具备超级拓展、超级智能、超级交互、超级进化四个特点。