微啦网 首页 > 汽车

奕歌还是“一哥”不重要?重要的是他有让人着迷的驾控欲望

2019-04-15 20:31 辽沈晚报车生活

沈阳的4月,乍暖还寒,初春的气息也只刚刚露了个头,正如那句诗——草色遥看近却无。

但无论如何,离开拥堵、烦躁的都市总是惬意的事件,这也是记者于2019年的在沈阳的第一次近郊踏春之旅,当然了,这得感谢广汽三菱奕歌在全国发起的这次“发现∞——奕歌激活都市驭望体验营”试驾活动。

活动说 广汽三菱的欲望

4月12日,天气不错,“天街小雨润如酥”是没有的,当然,心情也总归是不错的。春天的气息总是让人蠢蠢欲动,一如见到广汽三菱的奕歌,总有一种莫名的驾驶的欲望,而驾驶之后又有一种购买的欲望。

说起广汽三菱的品牌,其江湖地位在所有的乘用车中或许并不是一线的那种大咖,但在SUV的江湖,老司机都知道,三菱的品牌绝对是大多数消费者在购车时必需参考的。

虽然关注三菱的发布会,很少看到大明星、超炫酷的大场面,这或许可以理解为三菱不愿意做这些场面上的功夫,而实操、体验、细节、功夫或许才是三菱更愿意做的,一如三菱的发动机等核心技术,毕竟,活好才是真的好。

在区域的活动上,广汽三菱似乎更愿意同媒体、车主互动,让更多的车主亲自体验三菱的车型和活动,正如这次的“发现∞——奕歌激活都市驭望体验营”活动,把沈阳的车主、小市的美食、水洞的美景等城市、自然、人文、风俗等结合起来,让活动升级,让体验升级。

车主说 买奕歌没有遗憾

活动当天,记者与电视台的一位同行,乘坐的是一位大哥驾驶的白色的奕歌,这位大哥说:他的奕歌是今年的1月份购买的,两驱版,花了15万多。

大哥的购车轨迹一如我们绝大多数的工薪阶层,国产车、合资轿车、合资SUV……

这位大哥的职业是一位教师,奕歌是他人生中购买的第四辆车,大哥告诉记者:“最早的时候,买了一辆雪佛兰,之后是奇瑞和卡罗拉。”

大哥告诉记者,选择SUV的时候,也看过很多,最终定在了三菱的品牌上,因为相信三菱的品牌,但是到底买劲炫、欧蓝德时较了劲,直到奕歌上市之后,因为大哥相信这样的观点——既然都是买车,我为什么不买最新款呢?

或许,对一些人来说,这个逻辑有点梗,因为新车意味着没有优惠,甚至需要排队排车等,但这个逻辑同样能够解释的通,那就是——人生的每一天都没有遗憾。

对这位大哥而言,没有遗憾体现在奕歌的品质上,除了让大哥满意的惊艳的外观设计外;1.5T双喷射涡轮增压发动机,带来的是澎湃、顺畅的动力输出;前麦弗逊后四连杆式全独立悬挂底盘则为奕歌出色的操控表现打下更扎实的基础等等。

记者说,是可以为他站台的好车

对于外观,不同的人可能有不同的观感。怎么形容奕歌呢?喜欢的人认为惊艳

记者想换一个词——精致,不错,就是精致。

奕歌车头设计和欧蓝德有点像,前脸大面积的镀铬饰条勾勒出一个X形,流畅的侧身线条,再配上犀利无比的前大灯,在LED日间行车灯点亮那一刻,非常具有杀伤力,另外车尾的横贯式尾灯被放在了后窗玻璃上,这个做法也有点儿不走寻常路。