微啦网 首页 > 汽车

【关注】又一起!奔驰女车主:非逼我坐引擎盖上哭才解决?

2019-04-15 20:30 河北经视

近日,一段 “奔驰女车主维权”的视频引爆网络。无独有偶,河南郑州的王女士,也遇到了类似情况。那么,王女士的维权之路顺利吗?

40万新车,不到24小时出问题

王女士告诉记者,日前她在郑州之星奔驰4S店,花了40万买了一辆奔驰C260。结果提车还不到24小时,车在行驶过程中方向盘就突然打不动了。

4S店拉回检测后,告诉王女士是方向盘的助力系统失效了。

王女士认为应该退车或换车,但是4S店只同意给她更换配件,半个月过去了,4S店一直推诿。

车主 王女士:

“我一个新车刚开了不到24小时就要换配件,非常荒唐!修车我不能接受,一个车刚开24小时就出现这么严重的问题,你给我修我也无法相信它的质量!你们是不是要逼我像西安女车主那样,坐在引擎盖上哭诉你们才解决啊?”

想要退换车辆?4S店却一直推诿

对于王女士提出的退换车的要求,4S店则表示退换车需要达到“汽车三包政策”的要求。目前,会通过换配件的方式解决这个问题。

记者当即查询“汽车三包政策”,政策明确规定:

家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。

并且,“汽车三包政策”对转向失效也有明确解释:汽车在行驶中,由于转向功能或转向助力功能突然失效,使驾驶员无法按其意愿控制车辆的行驶方向。

在这样的情况下,郑州之星奔驰4S店只是表示,会把这个事情反馈给厂家。关于车辆出售的时候质量是否达标这个问题,郑州之星奔驰4S店一直避而不谈。对于王女士提出的退换车的要求4S店也是一再推诿。 

最终,郑州之星奔驰4S店表示会在下周二给王女士一个答复。

新闻链接:女车主坐车顶维权始末

3月27日,陕西的一位女士王倩(化名)为了给自己庆祝三十岁生日,在陕西西安奔驰“利之星”4S店花了66万喜提一辆奔驰。可这奔驰车就在还没出大门口的时候发动机有漏油的问题,4S店给出的解决方案是只能走三包更换发动机。王倩反复与4S店沟通,都没能把这辆问题车退掉,只好坐在了车上,来了一次现场维权。

4月13日,奔驰女车主王倩的生日,那台原计划作为她30岁生日礼物的进口奔驰CLS300型运动轿车,现已被市场监管部门封存待检。

当天下午,王倩女士与奔驰方工作组在西安市市场监督管理局高新分局进行了三个多小时的沟通协商,最终不欢而散。

在双方协商期间,有奔驰方工作人员带着鲜花、蛋糕等礼物在会议室外等待,但消费者王女士最终并未接受这些礼物。 澎湃新闻记者 王建 摄

次日清晨,西安市场监管部门责成西安利之星汽车有限公司(下称“利之星奔驰4S店”)尽快退车退款,但女车主表示目前不能接受店方退款。

刚开出4S店门就漏油的奔驰车

据王倩女士向多家媒体讲述,当日她曾反复向销售人员询问“这个车没问题吧”,均被告知没问题。王倩女士坐上自己的新车,刚开出4S店门,就发现仪表盘上提示“下一次加油时,加注1L发动机油”。