微啦网 首页 > 汽车

珠海电动车严查!电动自行车怎么上牌?广东交警这样说……

2019-04-15 20:30 中佑汽车服务

近来

关于电动自行车的消息备受关注

随着电动自行车新国标的即将实施

大家对它的关注度越来越高

新规实施后如何申领电动自行车牌照

销售、改装不符合新国标电动自行车

又将受到怎样的处罚

看视频详细报道

我国电动自行车新强制性国家标准,《电动自行车安全技术规范》将于2019年4月15日起实施。国家三部门联合出台《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》要求:

1、各地严格按照地方规定对电动自行车进行登记上牌;

2、尚未实施登记上牌管理的省(区),要提请省(区)政府尽快建立电动自行车登记管理制度;

3、标准实施过渡期内严禁生产不符合新标准的电动自行车,并通过多渠道消化不符合新标准的库存车辆。

新国标重要指标设置

新标准将最高车速为25公里/小时

整车质量(含电池)调整为55千克

电机功率调整为400瓦

蓄电池电压不超过48伏

必须具有脚踏骑行功能

超标电动自行车为何屡禁不止呢

为此有记者特意去了多家

电动自行车销售店暗访调查

情况却让人大吃一惊

暗访:商家私自拆除限速器

近日,记者暗访了爱玛、台铃、雅迪、凯骑等4家电动车门店,店员都表示,时速超标已经是这里公开的秘密。部分店家为了追求利益最大化,以速度快为卖点吸引消费者,会进行暗箱操作。在消费者完成购买流程后,私自将最高时速调高,甚至拆除电动车限速器,将“达标”车改装成超标车。

为推进新标准实施,进一步规范电动自行车生产、销售和使用管理,国家三部门联合出台《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》提出:

市场监管部门要严查生产企业与销售环节,对无证生产、超出强制性产品认证范围生产、不按新标准生产销售、不按CCC证书生产销售、假借出口名义生产销售违标车辆、非法改装电动自行车等行为,查证属实的,由认证机构依法对认证证书作出处理直至撤销认证证书,由市场监管部门依法责令停止生产销售并予以罚款、没收违法所得;情节严重的,依法吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

此外,省公安厅决定从今年4月1日开始,在全省开展集中整治摩托车电动自行车道路交通安全专项行动。

意见要求新标准实施后

各地公安机关要严格按照地方规定

对电动自行车进行登记上牌

那么在广东

如何申领注册电动自行车牌照?

广东交警给您支招

珠海尚未公布具体的上牌地点

一有最新消息

小编会立即告诉大家

提醒各位市民

购买电动车要查看是否合格产品

可要求商家出示CCC认证文件

保留发票、产品合格证

以备上牌的时候用

来源:珠海新鲜事