微啦网 首页 > 汽车

新Q3/卡罗拉/3系/大众新SUV 明天车展你看哪一个? | Y车评

2019-04-15 15:32 Y车评

Y车评 yautoshow

|把事实带走 将观点留下|

又是一年车展季,今年国内最重头的车展即将在上海召开。Y车评在此梳理一下即将登场的重磅车型。Y车评的报道队伍也已经出发去现场,未来几天还将继续为大家播报车展信息。

 一汽-大众奥迪  全新一代Q3 

全新一代奥迪Q3将在上海车展进行国内首次亮相。作为奥迪家族紧凑级SUV,Q3在新生代汽车市场中占据了较高地位。全新一代Q3将采用MQB平台打造,并且采用全新奥迪家族语言设计,相比现款Q3的圆润,新Q3整体要硬气很多。

动力系统方面,预计Q3将采用1.4T和2.0T两款发动机,匹配7速DSG变速箱,高配车型还将配备奥迪最新的Quattro Ultra 四驱系统。不过从目前情况来看,此前一直传言的长轴距Q3L车型并没有到来。

视频为2018巴黎车展解读奥迪Q3

华晨宝马 全新一代3系

3系作为宝马家族看家车型,又一次迎来了全面升级,进化到了第七代。新一代3系在设计语言上相比现款所有宝马都有较大改动,取消霍氏拐角、一体式双肾进气格栅,前后灯组也用了不用设计语言。新3系在设计上的改动也标志着宝马汽车外观的新起点。【宝马3系历史回顾】

相比外观变化,新3系的硬件都是大家的老朋友,CLAR后驱平台,B38、B48、B58发动机以及8AT变速箱都已经在宝马家族大规模采用。与之前宝马3系一样,国产版本的3系也将拥有标准轴距和长轴距两个版本。标准轴距为2851mm,长轴距为2961mm,新3系的整体尺寸远超现款3系。

视频为2018巴黎车展讲解宝马3系

广汽本田 奥德赛混动版

本田最近加速了混合动力车型在国内的推进速度,MPV车型奥德赛也将拥有混合动力版本了。混动版的奥德赛外观和内饰相比燃油车型基本没有变化。所采用动力系统也为大家所熟知的2.0L第三代i-MMD系统。整车的工信部综合油耗仅为5.8L/100km

东风本田 享域

看着对门广汽本田的凌派销量不错,东风本田也坐不住了,推出了兄弟车型享域。两兄弟车型非常相似,轴距同为2730mm,为后排带来了巨大空间。享域也搭载了1.0T三缸涡轮增压发的动机配合手动和CVT变速箱。享域和凌派都是典型的线下车型,无论在网上有多少人不买账,但在实际消费者当中,巨大空间正好满足特定消费人群时,这一类车型都会有不错的销量。【东风本田享域上市回顾】

上汽通用别克 昂科拉GX

别克紧凑级SUV昂科拉将迎来升级,新车将命名为昂科拉GX。从此前新车的工信部申报图来看,新昂科拉GX设计风格大变样,变的更加激进帅气。尺寸方面,昂科拉GX的长宽高为4463/1813/1642mm,轴距达到2640mm。动力方面,昂科拉GX将采用1.3T发动机,其中两驱版车型匹配CVT变速箱,四驱车型匹配6AT变速箱。

比亚迪 宋pro 

在竞争最激烈的紧凑级市场当中多投放车型,这种多生孩子的战术确实好打架。比亚迪在紧凑级SUV宋和中级SUV唐之间推出了全新细分车型-宋PRO,新车定位A+级。