微啦网 首页 > 汽车

2019上海车展前夕发布的SUV,总有一款适合你!

2019-04-15 15:32 只懂车

捷豹路虎之夜 

全新一代路虎揽胜极光发布

2019年4月14日,上海车展前夕的捷豹路虎之夜上,路虎新一代揽胜极光国内首次发布,国产版极光同步亮相。作为第二代产品,全新揽胜极光应用了路虎家族最新的设计语言,整体造型与揽胜星脉接近,预计今年下半年上市。发布会现场,路虎Ingenium发动机家族的中文名也正式公布,命名为英杰力。

新车亮点 

1、 全新家族式外观设计 

2、 尺寸一定幅度增加 

3、全新内饰造型,档次提升

新一代极光之前已在海外发布,此次在国内首发的为国产版车型。国产全新揽胜极光基本保留了海外版车型的设计,外观延续上一代车型的整体风格,依然保持非常紧凑的车身比例,并且采用了全新的外观和内饰造型,整体风格应用路虎最新的家族化设计语言,与揽胜星脉的造型相似,让这款路虎家族的时尚代表更有运动感。

相比现款极光,全新一代极光的前脸造型要更加具有运动感。车灯造型更加扁长,线条也非常锋利,尺寸更窄的格栅也换成了黑色,下格栅两侧的导风口加入类似风刀的设计,前护板也设计了类似扰流板的造型,整体视觉效果显得更凶,性能感也增强了很多。

全新揽胜极光的车身侧面给人短小精悍的感觉,依然是前后四角车轮的设计,车灯向后延续的黑色装饰一直到前门板上,避免平直的侧身线条过于单调。全新极光与星脉相同采用了隐藏式门把手,这预计也是路虎家族之后车型的设计趋势。新车长宽高分别为4371/1904/1649mm,轴距2681mm,比现款车型加长21mm。全新极光在追求时尚的同时也传承路虎的越野基因,离地间隙达到212mm,涉水深度600mm,接近角22°,离去角30.6°,全地形能力依然突出。

车尾的变化集中在尾灯部分,全新的尾灯造型同样与星脉类似,中间的黑色面板装饰贯穿左右。后护板装饰将车辆重心拉高,视觉上的通过性更强。排气为双边共双出的布局,排气口也改成了方形样式,整体样式与海外版保持一致,不过尾标加入了奇瑞路虎字样。

不仔细观察的话,全新一代揽胜极光的内饰似乎看不出和揽胜星脉有什么区别,也像星脉一样配备了10英寸中控屏、10英寸空调控制屏幕和12.3寸全液晶仪表盘三块屏幕。仔细观察才会发现区别,如出风口采用了贯穿式设计,并且标志性的旋钮换挡也被传统造型的电子档杆所代替。不过相比现款车型来说,科技配置和豪华感都有大幅提升。 

新车除了搭载路虎独有的ATRS全地形反馈系统,还创新性的加入了全地形透视技术,将车身摄像头采集的信息通过软件计算合成,最终达到透过车身观察地面的效果,使驾驶者可以更好地观察和通过复杂路面。