微啦网 首页 > 汽车

半路杀出个宝马X7 新款奔驰GLS能否捍卫霸主地位?

2019-04-15 15:32 笑寒松

随着二胎政策的全面开放,7座车也变得尤为受欢迎,目前大多数品牌的7座SUV仅涉及到中型和中大型领域,因此最大的弊端便在于第三排空间的局促性,相比之下大型SUV在这方面自然要更有优势,而说起大型SUV,如今街头出现率最高的相信非奔驰的GLS莫属了,作为奔驰的旗舰SUV,其拥有相当不错的市场地位,从之前的GL-Class改名到GLS,新的命名体系也让消费者更加了解这款大尺寸SUV在家族中的级别如何。有着与S级相同的地位,集大气豪华、舒适性于一身,从而使得奔驰GLS成为了不少成功人士所青睐的对象。

01

为什么说奔驰GLS在同级之中鲜有对手?

抛开如今的宝马X7不看,纵观国内在售的豪华大型SUV,其实为数并不多,在BBA当中像奥迪Q7、宝马X5虽然有着较大的身躯,但终究不属于全尺寸SUV范畴,相比起GLS要小一级别,也就意味着在此之前BBA当中仅有奔驰涵盖了国内大型SUV市场。

当然也不乏有一些二线豪华品牌旗下拥有大型SUV,例如:雷克萨斯的LX、英菲尼迪的QX80以及凯迪拉克的凯雷德、林肯的领航员等,不过除了它们似乎也找不出其它车型了。没有了最大劲敌的竞争,GLS只能将目标锁定在它们身上,而目前英菲尼迪属于人气较少的二线豪华品牌,因此从品牌影响力方面来看确实比不上大红大紫的奔驰,另外去年新上的林肯领航员虽然人气较高,不过起步价却定在了109.8万,并且还需加价提车,相比之下GLS 93.48万的起步价则更有优势。

凯迪拉克和雷克萨斯作为目前最具潜力的二线豪华品牌,近些年的发展状况也是值得肯定的,不过凯雷德那148.8万的售价却让不少消费者望而却步,而雷克萨斯LX与奔驰GLS在产品定位以及各自用途方面也并没有太多交集,因为非承载式车身结构就意味着LX更注重越野性能,而GLS主攻行政商用,综上来看GLS在该片领域几乎是没有对手的。如今宝马X7的到来,也让奔驰开始担忧其昔日霸主的地位是否会被撼动,因此也加快了迭代更新的速度。

02

新款奔驰GLS的到来能否捍卫霸主地位?

其实早在之前网上就有不少关于新款GLS的谍照,不过都进行了高度伪装,无法仔细观察其外观,而近日,网上又曝出了新车的官图,从照片上可以看出,新款GLS在外观设计方面有较大的改变,前脸的双幅式进气格栅变得更为平缓,搭配蜂窝状的中网,硬汉形象相比老款有所“软化”。

车身侧面的线条变得更加精致豪华,此外新款GLS还通过大量曲面来构建车身,拉宽了整体视觉效果,而那20英寸的6幅式轮毂搭配得也相当和谐。尾部造型同样变化较大,其采用了奔驰当下主流的圆润简洁设计风格,尾灯看上去尤为犀利,具有极高的辨识度。

而内饰方面,新车采用了与全新E级相似的设计风格,中控屏与仪表盘相连,透露出强烈的科技感。至于动力方面,预计新车将提供全新的3.0T L6发动机和4.0T V8发动机,或许还会搭载48V轻混技术。

写在最后

奔驰作为BBA当中最早踏入大型SUV领域的品牌,旗下GLS在国内也尝到了不少甜头,如今宝马X7的到来,也让GLS感到危机重重,那么新款GLS能否捍卫住昔日霸主地位呢?咱们拭目以待,两大高手的对决固然十分精彩,而奥迪何时加入战斗之中,倒也让人期待。

往期精选