微啦网 首页 > 汽车

第五代丰田RAV4荣放即将亮相,参照亚洲龙售价,定价有惊喜?

2019-04-15 15:32 极速车坛

2019年的上海国际车展开幕在即,近日丰田汽车也公布了其强大的参照阵容,其中就包括了备受关注的全新一代的丰田荣放RAV4,新车采用了TNGA架构,丰田全新的设计理念,较现款车型要硬朗许多,给人耳目一新的感觉。

外观造型方面,全新荣放RAV4采用了两种造型风格以满足不同审美的消费者,其中一种采用了大量丰田FT-AC概念车的设计手法,包括粗条幅式格栅、平直线条勾勒出的硬朗、外后视镜造型、轮毂样式等等细节。另一种则在前格栅处采用大面积网状材质,视觉上具备很高的辨识度。新车车顶线条同样以平直为主,尾窗倾斜角度更大,搭配车顶行李架、后扰流板等细节流行元素,硬朗霸气的同时也有了一丝动感。

内饰部分,新车同样进行了大幅度的调整,完全对称的中控设计(强迫症患者福音),悬浮式中控屏,全新样式的三幅式方向盘,细节之处的缝线点缀等等,整体上坚守丰田中庸的同时,也显示了不错的科技感和精致度。在动力总成部分,不出意外的话,2.0L+CVT、2.5L+8AT、2.5L+电机+E-CVT将是全新一代荣放RAV4的三套动力系统。

至于未来正式上市后,销量能否超越同胞对手——本田CR-V和日产奇骏,只要价格不离谱,问题不大,毕竟CR-V主销的1.5T还陷在机油门里面没爬出来,奇骏的CVT的投诉量也在持续增加,就是不出问题,荣放的综合竞争力也是数一数二的,杀手锏是稳定性,参照亚洲龙的定价,全新RAV4可能会有惊喜,丰田这几年一直在中国市场加码,加速抢占市场份额。

缺点和短板:这几款车的小毛病很多,风噪很大,内饰很差,投诉率很高,你还知道哪些硬伤呢?

新RAV4荣放计划于今年四季度上市,到2020年广汽丰田也会推出与RAV4同源的新车。

新外观能打多少分?

极速车坛编辑整理,如有侵权请联系删除,谢谢!

66万元买的豪车刚开就漏油,交涉3次无果,女车主最后一招搞定...

 坛哥导购 戳