微啦网 首页 > 汽车

车主与奔驰销售高管通话录音曝光!

2019-04-15 15:31 晟途爱车有道汽车养护馆

奔驰女车主与西安利之星刘姓高管见面,双方就此事件谈话录音曝光。

1、高管:我没及时见你是因为出国。车主:我一直找你十几天,出国也有网。

2、高管:之前您起草了协议,准备在下周一确定。车主:现场不要打官腔,未来准备签的协议为什么说成已经达成?

3、车主:奔驰在首付款付了之后,在不知情情况下给我开了奔驰金融,收服务费1.5万。现场逼着交了才可以办后续,我是被迫的,问这个收费合理吗?

近日,一段 “奔驰女车主维权”的视频引爆了网络。视频里,这名女子坐在一辆奔驰车的引擎盖上,哭诉买到的车辆发生漏油故障。她为什么不走正常渠道维权?到底是什么把她逼到了车上?

当事车主 刘女士:你跟我说给你3天时间,我连续给你们了5个3天,15天,15天你不给我个方案,最后给我的方案是换我的发动机。

>>新车漏油 4S店只给换发动机

据刘女士介绍,3月27日,她在西安某4S店花66万买了一辆新奔驰小轿车,签单提完车后,准备将车开到车管所挂牌,结果这时发现发动机漏油了。打电话给4S店销售后,销售说这是发动机没油了,让她开回来给车加油。

当事车主 刘女士:奔驰销售就说让我们到对面加油站先去加满油,门口在修路,我们把车往外开,颠了两下,黄灯警示就响了。

记者:这个显示(出来)是在4S店门口?

当事车主 刘女士:对,是当时(27号)提车,在4S店门口,还没开到加油站。

>>沟通无果 车主坐上车顶讨说法

随后,奔驰车就一直停在了4S店里。期间刘女士和4S店交涉了三次,解决办法也从退款、到换车,又改为补偿。4月8号,4S店再次推翻之前的方案,说只能换发动机。于是,4月9号,女车主再次来到4S店讨说法,也发生了视频中的一幕。

人民日报在推特用英文补刀

当事车主 刘女士:我这个车没开出这个(4S店)门,发动机就漏油,你跟我讲“三包”,说给我免费换发动机?我跟你说我的要求后,你跟我说可以退款可以换车,结果到最后,你们是换发动机,还跟我说让我打12315,你觉得合适吗?

>>是否达成和解?4s店和车主各执一词

11号下午,记者来到位于西安高新区的西安利之星奔驰4s店。其公关部门表示,他们应当事人的要求,不便回应此事,但是已和当事人私下达成和解,不过,女车主并不认可这种说法。

当事车主 刘女士:本人至今没有收到任何奔驰官方也好,或者4S店官方也好,给我相对官方一点的回复,都只是跟他们个人销售不停地在联系,所以的话我觉得这件事情并没有解决。

还没开出店门就漏油,这辆奔驰车是否存在质量问题?如果真的存在质量问题,4S店声称的只能给车主更换发动机,又符合他们口中的三包规定吗?

>>4S店否认车辆售前有质量问题

记者从西安市市场监管局高新分局了解到,4月11日下午,辖区工商已经和当事的车主取得了联系,确定车主购买的是一辆进口奔驰CLS300型运动轿车,裸车价为58万多,算上贷款手续费以及其他费用合计66万左右。

西安利之星 奔驰4S店工作人员:所有的车辆,每个4S店都是一样的,都会经过厂家的相关检测,包含店里的检测。

记者:这辆车在销售之前,你们到底知不知道这辆车有质量问题。

西安利之星 奔驰4S店工作人员:这辆车没有问题。

记者:那能拿出相关的检验报告让我们看一下吗?