微啦网 首页 > 汽车

哭啥啊,不就没车牌吗,买这些啊

2019-04-15 15:31 小新说车

电动誓不为奴。

不管你是有多难以接受,新能源汽车在市场上的占有率会越来越高。这,就是赤裸裸的现实。

新能源汽车发展的态度,像极了愚公移山,早晚有一代人会使其发扬光大。2019上海车展,或许就是这个局面的第一次大规模发光发热。

领克家族

几天前“领克03”成了汽车圈最火热的关键词,这一次上海车展上,领克03同样有希望凭借PHEV版再火一把。

领克03 PHEV车型在外观内饰等肉眼可见的地方都与燃油版基本没有变化,其变化的核心在于它换装了一套1.5T发动机+电机组成的驱动系统,发动机最大功率为179马力(132kW),动力电池为浙江衡远新能源科技有限公司研发的镍钴锰三元锂离子电池。重点是,新车申报的油耗仅为1.7L/100km。

除了03,领克02同样会在上海车展放出PHEV插电混合动力车型,动力系统部分以及申报油耗油耗方面都与领克03 PHEV保持一致。至此,领克家族的所有车型均有PHEV版本可选,对于喜欢领克03(或者02)又生活在燃油车限号的城市的消费者来说,绝对是个利好的消息。

别克VELITE 6纯电动版

插混之上,便是纯电。

不同于领克家族的燃油+插混组合,别克VELITE 6车系则是插混+纯电的组合。但要论关注度谁更高,那一定还是纯电车型。

别克VELITE 6的外观设计源于VELITE概念车的设计风格,封闭式的前脸基本成为了新能源汽车彰显科技感的必要仪式。除了必要的线条勾勒,别克VELITE 6的前灯光源为LED,中央LOGO可以开合,打开之后便是车辆的快充口,而慢充口则放在了前翼子板位置。

别克VELITE 6定位紧凑型多功能运动轿车,从侧面看倒是一股很强烈的跨界风格,相信应该会讨很多年轻人的喜欢。

目前上汽通用官方还没有公布VELITE 6动力和电池组信息,但VELITE 6的NEDC续航成绩为301km。再结合17-19万元的预售价,VELITE 6似乎显得有些太过自信了。毕竟在中国新能源市场中,合资与自主的碰撞已经没有什么绝对的优势,随便找来一辆荣威Ei5,可能VELITE 6能获胜的地方,只有外观了吧。

瑞虎e

当广汽、吉利、长安等自主品牌逐渐开始推出纯电车型后,奇瑞首款新能源车型也终于问世,并为其命名为瑞虎e。

瑞虎e继续承瑞虎家族的造型理念,与瑞虎5X十分相似。封闭式的前脸、点阵式格栅装饰、LED日间行车灯辅助,车身线条简洁,车身尺寸为4358/1830/1670mm,轴距2630mm。瑞虎e采用奇瑞新能源的T1X平台打造,后多连杆独立悬架,新车在轻量化方面拥有不错优势。

瑞虎e搭载搭载安川三电系统,NEDC综合工况续航里程为401km,相信更多信息会在上海车展上进一步公布。不知道你们觉得奇瑞这一次,能收获多少愿意为其首款纯电SUV买单的用户呢?

北汽新能源集团