微啦网 首页 > 汽车

综合续航600公里,北汽ARCFOX首款SUV亮相!两年内还有5款产品

2019-04-15 15:31 电动邦

新鲜资讯丨购车指导丨用车技巧丨专业解答

新能源车主都在关注的公众号

2019 年 4月14日,ARCFOX 在上海举办了品牌之夜活动。ARCFOX 是北汽新能源的高端品牌,该品牌在今年3月份的日内瓦车展上正式发布。在此次品牌之夜上,ARCFOX 两款新车在国内首发,分别为:ARCFOX-GT 超跑和首款家族概念车 ARCFOX ECF Concept。其中 ARCFOX-GT 超跑分为2个版本:ARCFOX-GT 赛道版 和 ARCFOX-GT 街道版。

两款新车国内首发

ARCFOX-GT

ARCFOX-GT 是 ARCFOX-7 的第二代车型,车身采用了一体化碳纤维材质打造,造型由原大众首席设计总监沃尔特·特席尔瓦主持设计。ARCFOX-GT 纯电动超跑诞生于北汽集团位于西班牙的高性能车研发中心,未来该车将会投入量产。

新车搭载六个驱动电机,百公里加速达到了 2.59 秒,相比 ARCFOX-7 提升了 0.31 秒。能在2秒多的基础上提升 0.3秒,提升幅度可谓相当的大。续航方面官方没有公布,其他数据亮点还包括:

1.搭载功率 280 千瓦的超级快充,30 分钟可充电 240 公里;

2.最大功率 750 千瓦,最大扭矩 1320 牛·米, 行业领先的 50000 牛·米/度的扭转刚度,并且具有 97% 的驱动效率;

3.碳纤复合车身,1.5G 最大横向加速度,前后 12 活塞刹车卡钳搭配碳陶瓷刹车盘;

4.钢铝混合车身、全铝副车架;

5.一米宽的超长可触控大屏。

关于街道版和赛道版的区别,重点在于:赛道版采用 6 电机、1000 马力,而街道版采用 4 电机、1200 马力;街道版车型采用可升降底盘,离地间隙可在 80-120 毫米间调整,并拥有经济、运动、舒适、直线加速四种模式。

▲ARCFOX-GT街道版

▲ARCFOX-GT超跑赛道版(外观最大区别在巨大尾翼)

 

ARCFOX ECF Concept

ARCFOX ECF Concept是ARCFOX家族的首款SUV车型,车灯造型很有“未来感”。车内造型更加简洁,方向盘还做成了开放式。

厂家宣称,ARCFOX ECF Concept定位中大型 SUV,轴距达到 2900 毫米,内部空间足够宽裕,同时它还将搭载智能座舱,通过多种方式对用户进行识别,并提供深度的智能交互功能。

此外,量产版的 ARCFOX ECF Concept可实现L3级的自动驾驶,综合工况续航里程能达到 600 公里,预计 2020 年下半年上市。