微啦网 首页 > 汽车

奔驰、宝马等巨头宣布停产燃油车,所有车型实现电动化!

2019-04-15 15:28 新能源汽车商情
更多精彩,请蓝字!

有朝一日,新能源汽车终将取代燃油车,成为汽车史上又一全新的风向标,没有人能阻挡这样的发展势态。现在五大巨头宣布2020年停产燃油车,离改朝换代不远了。

据悉奔驰汽车预计会在2019年停售汽油版的smart车型,并且将逐步转型为纯电动品牌。2020年在欧洲市场将针对所有车型推出纯电动版本,到2022年奔驰将为所有车型提供电动款。

宝马提出将在2020年推出更多的电动车型进入市场,旗下新能源汽车在2025年达到25款的战略目标,并且宝马还宣称旗下全系车型均可实现电动化。

大众汽车在电动车发展战略的布局则显得更为干净利落,旗下所有车型,在2025年要实现电动汽车销量达到300万辆,将占据整个集团销量的三分之一。而更为激进的策略在于最晚2030年前,大众将实现所有车型电动车,彻底停产燃油车。

拥有JEEP,菲亚特,克莱斯勒等等品牌集合的意大利FCA集团计划将在5年时间内投入90亿欧元,为旗下车型配备一系列电动化解决方案,到2021年 Jeep品牌车型将全部采用电动版本。

丰田汽车业表示将在2020年推出超过10款电动车,在2025年前将旗下只配备发动机的车型数量削减为零,这也是为何丰田汽车一直致力于发展强大的混动技术。

随着2020年实行的最严咖啡法则的逼近,越来越多的企业因为无法达到其排放标准而被陷入两难的境地,对此,各大车企都纷纷加速其在新能源汽车领域的研发工作,从而规避因不符合排放标准所带来的风险。

国家政府层面对传统燃油车的态度也趋向停产。日前,中国工业和信息化部副部长辛国斌刚刚表示,未来中国将全面禁售化石燃料车型。而除了中国,之前法国、挪威和英国等国家政府也相继表示,在2040年之前逐步禁止销售和淘汰传统化石燃料汽车产品。基于国家设计,很多汽车厂商也都会逐渐顺应全球电气化的趋势,将长期的战略发展重点放到电动汽车上,未来才能获得更加长足的发展。

观点

随着环境污染日益严重难以调节,各国对汽车排放标准愈发严格,越来越多的品牌因无法达到标准而面临禁售问题,这也是传统汽车加快退出市场步伐的原因之一。新能源汽车是行业发展的趋势,从各国已颁布对新能源车领域发展和推行的政策就可以看出来,各大车企若想分得更多的市场,就要出台一个长远的战略,所以说五大车企的新能源战略举措,既顺应时代发展潮流,又规避因不符合排放标准所带来的风险!

﹏﹏﹏﹏