微啦网 首页 > 汽车

66万奔驰漏油事件最新进展与协商录音曝光

2019-04-15 15:28 BENZ保养维修
事件最新进展

14日凌晨,官方公布事件最新进展:已对涉事4S店“利之星”涉嫌质量问题进行立案调查,责成尽快退车退款。

4月13日,西安市场监管部门责成“利之星”4s店尽快落实退车退款事宜。听取投诉人新提出的8项诉求。

当天,监管部门还组织“利之星”4s店负责人与投诉人对话协商,努力促成双方达成解决问题的一致意见。

4S店负责人表态愿立即退款,但是女车主目前不能接受退款。她表示,愿意接受调查核实以后依照有关规定更换发动机,或退换车的结果。

据悉,女车主王倩(化名)提出的8项诉求如下:

► 调查该车车辆历史,要求知晓该车到店至销售期间的基本情况;

► 车辆PDI检查是否真实,检查人员有无资质,3月22日到3月27日期间又做了哪些检查,车辆的检查有没有检查到问题,检查人员有无资质;

► 没有任何利益的第三方对车辆进行检测,如果是质量问题依法赔偿,如果是三包问题,我们也愿意接受。我们合法维权;

► 调查4s店在销售过程中是否侵犯了知情权,是否有强制消费,收取的金融服务费是否合理,要求调查是否存在违法;每年有多少消费者被动消费;

► 规范汽车行业车辆PDI检查,与从业人员素质;

► 奔驰官方要给一个正式的道歉和情况说明;

► 对个人精神方面的损害给予补偿;

► 对汽车行业销售方面乱象进行整治,维护消费者合法权益。

4月13日,是王倩的生日,那台原计划作为她30岁生日礼物的进口奔驰CLS300型运动轿车,现已被市场监管部门封存待检。

当天下午,王倩女士与奔驰方工作组在西安市市场监督管理局高新分局进行了三个多小时的沟通协商,最终不欢而散。

协商录音如下:

再来看看西安利之星的种种事件

财大气粗的车企,有深厚政商关系的当地4S店,他们懂法律法律,发声渠道众多,从来都是傲慢的、膨胀的。

去搜了一下西安利之星4S店的相关法律诉讼。

原来这是个劣迹斑斑的惯犯啊,多少消费者都已经吃过亏了。不少人都跟它讲过法律了,可是人家生意照样做的风生水起!更别提老板的背景是马来西亚拿督、南洋富豪等等一系列深厚的背景了。

最后再说下汽车市场现状

西安奔驰女车主的哭诉引发了全网共鸣。新车还没出门就漏油,15天里协商方案出尔反尔,4S店背着当事人对外宣称已经和解,欺诈式金融服务费……素来以质量、严谨出名的奔驰汽车,在不到一周的时间里展现了造车工艺、客户服务、公关水准的三重“负分”。

当前,无论是市场监管部门,还是奔驰官方,都已经派出工作组。相信在各方努力下,车主最后能得到满意的答复。但需要仔细思考的是,一起汽车质量问题为何能成为全网热点事件?难道因为出事企业是奔驰,或是“小姐姐”维权逻辑清晰、语言流畅?恐怕这些因素都不足以带来这么大的“流量”, 汽车销售行业积弊已久的现实才是引爆所有人愤怒的导火索。

对普通人来说,汽车是生活中为数不多的大宗消费,都想图个安心顺心。可偏偏从购买到售后,陷阱不断。在主流的购车渠道4S店,顾客看车时销售笑脸相迎,各种优惠令人目不暇接。真到了付款环节,各种幺蛾子就出现了——加装饰、加钱才能迅速提车,贷款附带神秘的“手续费”“服务费”……顾客们往往在各种套路中稀里糊涂“中招”。