微啦网 首页 > 汽车

沉浸式车展体验,来看500万哈弗的过去与未来

2019-04-15 15:28 autocarweekly

文|阑珊

华为P30,3988元,华为P30 Pro,5488元——大约是刚刚过去的这周里最激动人心的消息了。

 

无论是价格,还是配置,都让中国人终于找回了“中国创造”的尊严,然后殷切地发出了一波又一波“中国科技必将引领未来”的声音。

 

而我,格外熟悉这种心情。因为我也曾被一家中国汽车品牌这样感动过。

 

如果你对这家品牌感兴趣,那么在明天即将开幕的上海车展哈弗展台,我想你将会收获与我一样的心情。我格外期待,明天这个展台会带给我们怎样的惊喜,甚至感动。

 

事实上,这个品牌给予我的感动早在三个月前就在我心里萌生,我甚至还清晰记得那是1月13日,哈弗全球500万品牌盛典的时候。

 

 

彼时,2018年刚刚过去,而截至2018年底,哈弗SUV的全球累计销量突破500万辆,成为了中国首个进入500万俱乐部的专业SUV品牌,并一举创下了连续16年蝉联中国SUV销量第一的记录。

 

但打动我的,除了这些好看的数据,更重要的是,这数据背后,哈弗让我们看到了即便是汽车市场上的后来者,只要能把技术与心思聚焦在某一领域,潜心笃志地研究,就能让“后来者居上”的梦想落地成真。

 

我依然记得长城汽车总裁王凤英在500盛典上的发言:“我们不仅要打造能挑战合资品牌的好车,更是要打造哈弗在全球市场的竞争力。这就需要我们坚持聚焦资源,确保哈弗在产品科技创新上,保持领先优势。我们只有专注、更专注,聚焦、更聚焦,才能积累实力。”

 

 

所以我们看到哈弗的“过度投入”战略给予哈弗实力始终在以肉眼可见的速度增长,也正是由于这种投入和专注,哈弗才收获了专业的产品、销量与口碑。

 

它不止给了中国品牌自信,更让更多中国消费者意识到,中国品牌,一样可以做得很好!

 

迎着500万辆反馈给哈弗的这股正能量,哈弗更在500万品牌盛典上发布了5-2-1的全球化战略,长城汽车董事长魏建军宣布哈弗将利用5年时间,实现单年销量200万,成为全球专业SUV第一品牌。

 

于是哈弗拿出了一整套为5-2-1战略所做的规划与投入。比如,在未来5年,哈弗的全球研发总投入将超过300亿元,将在2023年前推出20款具备新四化科技的全球产品,其中新能源车型超过60%等等。

 

篇幅所限我不去一一赘述,但可以看到,哈弗将未来规划的每个时间节点与每项投入,都设计得清清楚楚。很显然,他们在打一场全球化的有准备之战。

 

而我在文章开头所说的感动,其实最“煽情”的部分,是在魏建军代表哈弗发起“中国车企全球联盟”倡议的时候,他说,希望与所有优秀的自主品牌深度合作,推进中国汽车全球化的进程,将中国从一个汽车引入大国变成一个汽车输出大国。

 

与华为一样,这才是一个中国品牌的家国情怀所在。

 

这样的中国品牌,值得拥有更好的未来。

 

幸运的是,在即将到来的上海车展上,我们又能与后500万时代的哈弗相遇。这一次,它把更具体的、真正看得见、摸得着的未来带到了现场。

 

从官方提前公布的信息可以看出,长城汽车此次在车展现场的展台,是哈弗与长城旗下欧拉、皮卡联合打造的新四化体验乐园。顾名思义,就是将单一的汽车零售形态转换为以场景体验为主的沉浸式场景,让消费者能参与到各种体验与互动中,在看车、试车之初便对未来用车场景产生直观感受。