微啦网 首页 > 汽车

被入股、高管离职、发新车,看造车新势力在车展前的众生相

2019-04-15 10:44 爱买车

 

2019上海车展将至,各汽车品牌已蹲守在起跑线前摩拳擦掌,迎接这一场“硬战”的来临。但向来话题不断的造车新势力,都会带来一些展前花絮吸引流量关注。在开展前一周,各新势力品牌制造了不少的话题事件,有被入股的、有高管离职的、也有发新车的等等,不妨一睹造车新势力展前的众生相。

理想、博郡、金康推新车,用户是否买单?

车展前夕推新车,这无论对于传统车企还是新势力品牌,都不是什么新奇之事,如此做法,能避免新车风头被淹没于车展新车浪潮之中。

 

理想汽车创始人李想则带来了与其名谐音的理想ONE车型,有别于一般的纯电或插混新能源产品,理想ONE采用的是增程式动力。理想ONE补贴后售价32.8万元,仅推出一款车型,不仅解决用户对里程的焦虑,还有选择困难症。 

“创业20年了,今天是我最紧张的一天,今天就是我们公司的诺曼底登陆日。我们只有这一次出牌的机会。”李想在4月10日的理想ONE上市发布会如是说。无疑,理想ONE是被视作理想品牌存亡的一个重要载体,它的成败将关乎这个品牌未来发展的路径。SEV项目的失败给李想造成了很大的影响,因此理想ONE被寄予了深深的希冀。相信这也是他说出“我们只有这一次出牌的机会”的缘由吧。

李想

每个品牌对于产品的侧重点都不一样,博郡则认为保证安全是造车的必然先行条件。“在新能源领域,弥漫着一股浮躁之风,大多数人对造车速度的痴迷远远大于对造车技术的关注。在这股大潮中,博郡汽车不炒作,不追逐短期利益,不把顾客当成小白鼠,而是始终怀着敬畏之心,严格遵循造车规律,以精益求精的工匠精神打造顾客信得过的产品。” 博郡汽车董事长、CEO黄希鸣如此阐述到对目前新能源汽车行业和产品质量问题的看法。

黄希鸣

4月11日,博郡品牌在上海正式发布,并带来旗下博郡iV6、iV7两款智能纯电SUV的全球首秀,以及发布了i-SP、i-MP、i-LP三大生产平台。黄希鸣表示,博郡的“野心”是要成为新能源领域的领头羊,代表中国汽车产业走向世界。但整场发布会下来,博郡的产品并没有给人留下太深刻的记忆点,倒是这位正色敢言的CEO给买车君留下很深的印象。当然,买车君对于黄希鸣“代表中国走向世界”的伟大设想也是充满着期待的。

 

在博郡发布会的前一天,金康SERES重庆两江智能工厂正式投产,同时发布了品牌旗下的首款量产车型SF5,新车提供纯电和增程两种动力版本。有别于一般的直销或经销方式销售,金康SERES创始人、CEO张正萍透露,金康SERES将采用一种全新的交付模式,让消费者先体验,然后定制,最后再交付。由此可见,造车新势力品牌在一些营销方面的表现会更具新意、更独树一帜,这些都是传统车不敢轻易尝试的举措。但这种销售方式在如今人们固有的购车理念中显得有些异类,要让消费者接受,恐怕得花不少的精力宣传。

 

蔚来推电池升级包,华人运通发布可编程交互大灯