微啦网 首页 > 汽车

寰球车评|超越传统 EXEED星途E-IUV概念车正式发布

2019-04-15 10:44 寰球车评

4月14日,上海车展前夕,饱受瞩目的EXEED星途品牌旗下名为E-IUV的概念车正式亮相,并以“敢超越”的品牌精神通过E-IUV概念车,向消费者传递了其“智能、高端、活力”的品牌定位,以及未来的战略规划。正如EXEED星途事业部总经理曹志纲在发布会上所言:“EXEED星途以‘敢超越’为品牌精神,致力于为全球消费者提供超越期待的产品和服务体验。EXEED星途必将为用户提供更多更好的、超越同级的出行体验,也将为中国的高端汽车市场,带来一股不一样的超越力量。”

着眼于当前可见的“电动”未来,E-IUV有着令人惊艳的车身比例,饱满流畅的车身富有曲面和丰富的细节设计,在提供宽敞空间的同时还拥有紧凑的车身。非对称车门开启通过具有仪式感的方式欢迎乘客的进入,车内充满包裹感,类似置身于茧中,安全而宁静。隐私车窗使用了全新的材料,完全不同于玻璃,和传统汽车有着本质区别,它可以让乘客完全不被外界看到的情况下向外观察,同时它还可用作交互式触摸显示屏直接与世界互联,高科技同时赋予我们隐私与通透感,令人惊奇。

E-IUV承载了EXEED星途与众不同的设计语言,大气的前脸横贯着一条具有家族设计语言的光带,精心设计和雕琢的3D字母标识点亮时流露出熠熠的星光。大胆简约的车尾不仅新潮,而且蕴含了高科技感,尾部logo采用隐藏式发光设计,点亮时由内而外透出车身,泛着科技的光芒,这些精致的细节和灯光技术的结合堪称艺术与科技的交融。

不得不说,得益于电和光本来的特点,设计师利用EXEED星途的设计为用户打开了一扇未来之窗。诸如前脸和车尾的垂直灯光系统,犹如与生俱来的导流片,以及完美融入车身侧面的摄像头,完整而细腻。这些细节的设计消除了传统突兀的造型,带来浑然天成的观感。

车身不仅通过材料和颜色上的对比勾勒出极具设计感的清晰的线条,更是将空气动力学发挥到极致。悬浮飞翼式的前舱盖、智能气动力学轮毂、平整的底盘和尾部巨大的导流板,组合在一起将通道效应最大化,迎面的空气被充分引导以获得最佳的空气动力学。

E-IUV概念车从大自然汲取原始元素,融合最新科技,通过高级材质的应用进一步为用户提供极致体验。不对称的设计、高级材质和高科技达成了平衡,构建一个温暖、舒适的空间,将乘客包围其中。“茧式”理念为用户提供一个充满安全感的空间,同时避免繁杂的屏幕装置和车载娱乐系统带来的繁冗信息,置身其中可以轻松随意的休息、交流。灵活的内饰布局为人与人之间的交流,以及人与外界的远程连接提供各种可能。

EXEED星途此次发布的概念车EXEED E-IUV,不仅在设计理念方面充满想象以及对未来的思考,而且也证明了EXEED星途在设计、驾控、安全、智能、和服务领域的全面超越。值得一提的是,EXEED星途旗下首款产品TXL/TX将于本月16日在上海车展全球同步上市,并借助集团成功的海外市场经验,全面拥抱新一轮消费升级的浪潮。