微啦网 首页 > 汽车

红旗销量暴涨780%,H5打头阵,HS5接力

2019-04-15 10:44 蜀锦传媒

红旗,一个非常具有话题性的品牌。阅兵、春晚、领导人出访……,有很多的大事与它有关,人们称它为共和国的长子。不过对于普通消费者而言,红旗,是个敬而远之的汽车品牌。

红旗L5,红旗最顶级的车型,一款对标劳斯莱斯的大型豪华车,在红旗官网上对它的称谓是——领袖级行政座驾,领袖级三个字正是对L5的最好诠释。独具中国风范的设计让L5尽显王者之气,那是一种内敛沉稳但却直入人心的霸气。任何人在大街上看到L5,可能都会不自觉的喊出那两个字:XX!如果你是年轻人你应该知道是哪两个字。

然而,L5是红旗的牌面,也是中国汽车的牌面,但是它却无法像劳斯莱斯一样为自身带来收益,红旗要想赚钱,还得靠更接地气的车型才行。H7年迈,月销惨淡,只有新人H5方能担此重任,好在H5没有让红旗失望。

销量暴涨近8倍,但依然单薄

今年3月,红旗销量达到5300辆,与其他品牌相比确实不算高,但与自己相比,它实现了同比783%的增长。而在整个第一季度,红旗销量达13300辆,同比暴涨780%。单一品牌1.3万辆,这样的成绩放在整个汽车市场来说,简直不值一提,甚至不及有些畅销车单月销量,但对于本就羸弱的红旗来说,已经是莫大的成功。这一切,都要归功于红旗H5的助力。

更年轻的红旗,更受青睐

红旗H5于去年4月上市,至今刚好一年,这一年也是红旗销量逐渐上涨的一年。现在这个时代,消费主力基本全面转向80后、90后甚至00后,也就意味着这是一个年轻化的时代,这样一个时代唯有年轻化的产品才能获得更多的青睐。一向平庸的大众和一向中庸的丰田都开始变得年轻化,可见这是大势所趋。红旗H5正是这样年轻化的产品,所以才正好助推了红旗的成长。

红旗H5定位于一款B级轿车,基于一汽马自达阿特兹平台打造,所以H5与阿特兹在底盘性能上却有很多相似之处,开起来的感受也是相差无几。不过除此之外,其他地方就完全不同了。

红旗H5有红旗对年轻设计的理解,但又保留了红旗的经典元素,综合起来看,就是新时代的中国范儿,所以从徐留平之后的红旗也称为新红旗,所谓新时代、新红旗。H5除了有年轻动感的设计之外,配置也很丰富,价格也适中,再加上红旗品牌的固有特性,从去年下半年开始,红旗H5月销量逐步稳在3000辆左右。并且,在选择H5的消费者中,90后占了大多数。

产品序列更丰富的红旗

那H7呢?H7定位于一款C级轿车,售价稍高些,而同级竞品过于强大,这对于一款2014年上市,2017年改款的车来说,确实很难在这样的市场上有亮眼的表现。那么目前对于红旗而言,产品力的强大与否反倒成了其次的,产品线的丰富程度更为紧要,如果仅靠一款H5和一款过时的H7,恐怕销量的增长也只是昙花一现。不过好在红旗是对自己有清楚认识的,产品序列的丰富也在计划之中。