微啦网 首页 > 汽车

【头条】我在58同城看中一辆车,然后被骗走一辆车的钱……

2019-04-15 10:44 预防犯罪研究中心

导 读

这是一宗专门针对外地人到北京购车的团伙诈骗案,宋先生是此案的受害人,经此遭遇后加入了受害者群,了解到目前受害者众多,希望借由我们平台将这种骗局曝光,提醒更多人避免上当。

我计划买辆车,在网上了解新车信息时,相中了58同城上19款的蓝标哈弗H6,标价是71600元。

联系上一位叫做王琪的业务员,他跟说我实际售价就是71600元,另外还有个5000元的保险,再没有其他附加费用了,而且刚好现在有个三年免息的优惠活动,购买很划算。

 

我一听优惠确实很大,并且是58上发布的,看介绍,北京恒大星辉汽车销售有限公司是一家大型汽车销售中心,与4s店合作卖车,所以价格超低。我颇为心动,即便我户籍和工作都不在北京,也想要去实地了解一下。

 

于是我买了张去北京的车票,按照业务员给我的地址,到了一个汽车工厂店。

 

 

一位穿白色上衣的业务员接待的我,他给我列了个报价单:

车原价是109000元;

首付为30%的车款,就是32700元;

购置税返点2725元,

950元的强险;

480元的车船税;

两年保险11400元,返点5700元;

因为我需要办理贷款,贷款手续费3000元;

一共是59430元;

再减去返点钱,相当于首付18305元;

贷款76300元,如果三年还清每个月还2119元,如果两年还清每个月则是3179元。

 

 

虽然这和之前在网上说的有出入,但我人都来了,并且他们所列的这些费用我感觉也都是合理的,便没有表示异议。

 

业务员拿出两份购车合同来,合同上的手写内容都是销售人员写的,上面车辆的加装价格明显高于市场价几十倍。

 

但当时销售人员把合同翻的飞快,看都没让我看清就翻到最后一页让我签字按手印了,然后当场刷了3000元订车金。

 

接着另一位业务员带我去银行面签,路上他接了个电话。完了他跟我说我要的这款车没有库存,有一款高一个级别的车,首付只多3000元,贷款只多7000元,问我能不能接受。

 

我觉得也没多多少钱,且我着急办好回家,就同意了。

 

于是他们又给我列了个首付单:

车款119000元;

首付为车款的30%,35700元;

购置税11900元;

强险950元;

车船税480元;

两年保险12000元,返点6000元;

贷款手续费3000元;

贷款83300元,已下贷款78400元,差4900元加到首付里,所以首付一共68930元。

第二天业务员带我去银行办理贷款面签,办理的是长安新生马达贷,贷款额明明78400元,结果我后来拿到银行还款单时,发现总共需要还100508.49元!

 

 

就算是利息也不可能这么高吧?

 

带我去的业务员解释说,我每个月只需还2119元就好,其余的由他们公司承担。

 

我便没有异议,跟着他去兴达汽车广场哈弗4s店看车、提车。业务员要求我先把昨天算的那6893元刷给他,另外还要刷500元的提车费,他再去帮我办理后续的手续。