微啦网 首页 > 汽车

上海车展|主场作战,自主品牌这一次“秀肌肉”力走高端

2019-04-15 10:43 澎湃汽车圈

大乘汽车:G60s等车型

大乘汽车作为仅诞生半年有余的全新品牌,大乘汽车此次在上海车展带来了大乘G70S、G60、G60S、G60E、E20、骐铃T15等6款车型,涵盖了包括乘用车、商用车、SUV车型、新能源车型、皮卡等多个领域的车型。其中,作为主打的G60S定位一款紧凑型SUV,整体造型比较潮流并富有设计感。车身尺寸方面长宽高分别为4521/1840/1672mm,轴距则为2680mm。动力采用了最大功率110kW的1.5T发动机匹配6MT和6AT。作为一个新生的汽车品牌,大乘汽车能够未来能够取得怎样的成绩,值得让人期待。

广汽传祺/广汽新能源:广汽传祺全新GA6、广汽新能源AION X

广汽传祺全新GA6广汽传祺GA6上市至今已4年有余,换代车型也将在上海车展上正式亮相。新车不仅抛弃了现款GA6的阿尔法罗密欧平台,更是从内到外进行了全面升级。从目前公布的外观效果图来看,全新GA6采用了新一代的曲面设计语言,整体造型更加简洁生动。新车将延续GA6的中型轿车定位,整体尺寸有望进一步加大。根据官方透露,全新传祺GA6有望今年第三季度上市。

广汽新能源Aion X在推出了NEDC综合工况下续航里程可达510km的Aion S之后,广汽新能源在上海车展将带来在NEDC综合工况下续航里程超过600km的SUV车型Aion X。新车内部代号A12,基于观其新能源第二代纯电专属平台GEP打造而来,据官方称轴距达到了2900mm,足可媲美中大型SUV。另外,广汽新能源未来还将推出一款低功率的Aion X车型来拉低售价,而该车型的NEDC综合工况里程在500km左右。

华晨中华:中华V7 1.8T车型

华晨中华V7 1.8T作为诞生于华晨M8X平台的首款重磅车型,华晨中华V7被寄予了厚望。此次上海车展,中华V7增加了一款1.8T运动版车型。作为新车最大的改变,这台代号CE18的1.8T发动机是宝马授权华晨生产的王子系列发动机的升级版本,最大功率170kW,最大扭矩300N·m,新发动机不仅满足国六排放标准,更具有P2.5混合动力、增程式混合动力、插电式混合动力解决方案,在同级中难得一见。

红旗:红旗E-HS3、红旗HS5、红旗HS7

红旗E-HS3新能源大潮滚滚而来的当下,作为“共和国长子”的红旗也不甘落后,推出了新能源车型红旗E-HS3。新车采用家族式进气格栅设计,在同级别的SUV中相当有辨识度。动力方面,红旗E-HS3将提供两驱和四驱两组动力总成,其中两驱版本电机最大功率114kW,最大扭矩340N·m,综合工况续航里程407km。

红旗HS7除了红旗E-HS3之外,定位中型SUV的红旗HS5与定位中大型SUV的红旗HS7同样也将亮相上海车展,这也是红旗SUV家族的首次集体亮相。

吉利:星越、几何A

吉利星越作为吉利旗下全新的紧凑型SUV,也是首款轿跑SUV,吉利星越无疑拥有很高的关注度。星越是吉利品牌下首款基于沃尔沃CMA模块化平台打造的车型,造型设计方面由于轿跑造型的车身,整体显得十分动感。动力方面则采用了来自沃尔沃的2.0T发动机匹配爱信8AT变速箱,另外,基于1.5T发动机的插电混动和48V轻混两套动力总成也会出现在吉利星越上。