微啦网 首页 > 汽车

上海车展|主场作战,自主品牌这一次“秀肌肉”力走高端

2019-04-15 10:43 澎湃汽车圈

4月16日,上海车展就将在上海国家会展中心拉开大幕。作为中国四大车展之一,两年一届的上海车展是各大车企展示新车与新技术的绝佳舞台。而主场作战的自主品牌们,更是不会放弃这一“秀肌肉”的机会。

北京汽车/北汽新能源:智系列全新A0级SUV、北汽新能源EX3

北汽智系列全新A0级SUV北京汽车近日公布了上海车展参展阵容,智系列家族将在定位中型车的智道和定位紧凑型SUV的智行后迎来全新成员,该车型定位于一款A0级SUV,车身尺寸4325/1830/1640mm(长宽高),轴距为2570mm。外观设计采用了北汽最新的“大都之美”设计理念,以年轻动感为主要涉及元素。动力方面采用了1.5T+CVT的动力总成,百公里加速10秒。

北汽新能源EX3北汽新能源方面,派出的是全新纯电动SUV EX3。新车诞生于北汽新能源最新研发的纯电动专属平台,定位为一款A0级SUV。新车最大特点是拥有工况501km,等速630km的超长续航里程。动力方面,EX3采用了一台最大功率160kW、最大扭矩 300N·m的电机,百公里加速需7.9秒。另外,EX3也将成为搭载北汽新能源智能化系统——达尔文系统的第三款车型。

比亚迪:比亚迪汉、比亚迪宋Pro

比亚迪汉比亚迪王朝家族成员将再添新丁,新车型“汉”将于上海车展正式亮相。新车定位为一款中型轿跑车,其长宽高分别为4950/1890/1490mm,轴距为2940mm,预计将成为比亚迪新的旗舰轿车。新车外观方面将采用最新的Dragon Face 2.0家族设计语言,而动力则会搭载比亚迪最新的插电式混合动力系统,由2.0T涡轮增压发动机与最大功率110kW的电动机组成,而百公里加速时间将达到惊人的2.9秒。

比亚迪宋Pro比亚迪另一个值得让人期待的,就是比亚迪宋的全新换代车型——宋Pro。新车虽然仍归属宋系列,但尺寸更大,长宽高分别达到了46600/1860/1700mm,轴距达到2712mm。宋Pro与唐二代、秦Pro等车型一样采用了最新的Dragon Face家族设计语言,而动力方面也会有燃油版、电动版和插电混动版三种动力总成。

长城汽车/WEY:哈弗F7x、WEY VV7 GT

哈弗F7x长城汽车及WEY品牌此次在上海车展展出的重磅车型都是轿跑SUV。其中,长城哈弗F7x基于哈弗F7打造而来,整体设计与哈弗F7非常类似,但尾部采用了更加运动化的溜背造型。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4620/1846/1660mm,轴距2725mm,为一款紧凑型SUV。动力方面将提供最大功率分别为124kW和145kW的1.5T和2.0T两款发动机,匹配7速双离合变速箱。

WEY VV7 GT而WEY VV7 GT在外观上与哈弗F7X走的明显是另一个路线,更加平直和厚重的线条,让VV7 GT在看起来运动的同时不乏硬朗感。新车长宽高分别为4774/1931/1672mm,轴距为 2950mm,定位为中型SUV,而动力则选择了最大功率167kW的2.0T发动机+7DCT的动力总成。VV7 GT的上市,有望在未来进一步提升VV7家族的竞争力。

东南汽车:新款DX3

东南新款DX3东南汽车在本届上海车展上带来的是新款DX3,新车将首次提供国六排放车型可选。东南DX3采用了东南汽车最新的“翼立方”家族式设计,整体外观更显年轻动感。内饰方面则变化不大,各方面配置一应俱全。而动力系统则继续搭载三菱全铝4A91系列的1.5T发动机,匹配CVT变速箱,主打经济省油。