微啦网 首页 > 汽车

炸了!共享电动自行车将被清出江门? !你关心的信息都在这里……

2019-04-15 10:32 江门发布

对于没有汽车、摩托车

又不想等公交等很久

还不想费体力骑共享单车的江门人来说

共享电动自行车

简直就是福音啊!

至少小编我是这么认为的~~

经常下班骑个共享电动单车

666的飞起~~

可是,有一个重磅消息传来:

日前,国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部联合发布《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》,明确提出,按照国家有关政策要求,清理共享电动自行车。省市场监管局、省工业和信息化厅、省公安厅不久后也发布《转发市场监管总局工业信息化部公安部关于加强电动自行车国家标准实施监督意见的通知》,进一步明确,将落实国家不发展共享电动自行车政策,督促投放企业限期清理回收共享电动自行车。

这意味着

共享电动单车将被清理出江门!

对于该消息

你是怎么看?我市将如何落实?

近日记者进行了相关走访

1关于清理,市民意见不一

据了解,共享电动自行车自去年4月进入我市,随后多个政府部门已对投放企业进行约谈,暂不鼓励市民使用。但共享电动自行车并未从此消失,依然可以被市民使用。一段时间后,另一共享电动自行车品牌也进入我市。目前,我市主要的共享电动自行车品牌为哈罗与街兔。

   

关于共享电动自行车将被限期清理

市民意见不一

支持清理的认为,有一定安全隐患

我买了哈罗的季度卡,可以享受90天的优惠骑行,差不多一块钱一天吧。但是在骑行体验中,有部分共享电动自行车存在刹车不灵、电瓶出现接触不良等问题,有一定的安全隐患,虽然有保障机制,但还是经常遇到。

市民朱先生

市民朱小姐

虽然确实很方便,比共享单车省力很多,但危险不小。例如,最近雨天,车轮就很不防滑,我都看见有些共享电动自行车直接在路面打滑左右摇摆,看着很吓人。所以对于限期清理共享电动自行车,我还是同意的。

    

不支持清理的认为

共享电动自行车十分便利环保

市民陈女士

现在这么容易塞车,一个省力、环保的出行方式我觉得挺好的。