微啦网 首页 > 汽车

最新进展!奔驰漏油事件升级!谈判录音曝光!又出现了一个新问题……

2019-04-15 10:32 微啦网

把FM1007福建交通广播设为星标

让1007陪伴你

来源:陕西交通广播、南方都市报、新京报、

澎湃新闻、千里眼西安、安徽交通广播

版权归原作者所有,如有任何问题请及时联系我们

在4月13日奔驰发申明后,当天下午,王倩女士与奔驰方工作组在西安市市场监督管理局高新分局进行了三个多小时的沟通协商,最终不欢而散。

奔驰申明详情可戳以下文字链接:

今天下午!奔驰就“女车主哭诉”一事回应了!

而4月13日这天,是哭诉维权的奔驰女车主王倩(化名)的生日,那台原计划作为她30岁生日礼物的进口奔驰CLS300型运动轿车,现已被市场监管部门封存待检。

谈判对话录音曝光

☟☟☟

01

退货是应该的

怪我们速度太慢

王倩女士与奔驰方工作组在西安市市场监督管理局高新分局进行了三个多小时的沟通协商。

沟通期间,4S店相关负责人向王倩道歉,称此前她因出差等原因未联系女车主,且处理此事确实速度太慢。

在双方协商期间,有奔驰方工作人员带着鲜花、蛋糕等礼物在会议室外等待,但王女士最终并未接受这些礼物。 澎湃新闻记者 王建 摄

02

维权女车主不接受道歉

“避重就轻胡乱收费”

协商过程中,王倩称,西安利之星有利用国家三包逃避责任的嫌疑。

买这辆车时,她在不知情的情况下,被要求支付给个人一笔“奔驰金融服务费”,共计15200余元,“这是欺骗行为”。

针对4S店负责人称,此前因出差等原因才未联系她的说法,王倩表示不能接受。

她称,事情发生了半个月,她一直要求与负责人见面,但销售人员一直未将西安利之星负责人联系方式告知她。

4月9日,也并没有所谓的和解。

“那天是我逼迫销售人员签字,他被我闹得没办法,所以签了字,但他不肯盖公章,一直说要等公司来解决,所以这并不算是友好协商。”

王倩称,此前西安利之星一直根据国家三包规定告知,只能给车辆更换发动机。

“但实际上,国家三包中也有规定汽车维修5天以上,要给车主配备备用车,我给奔驰方和4S店打过很多电话要求履行规定,得到回复:视各店的情况而定,这又是什么道理呢?”

她质疑,西安利之星在利用国家三包规定推脱责任。

03

论点有理有据

一点都不混乱

奔驰女车主与西安利之星刘姓高管见面,双方就此事件谈话录音曝光。

1、高管:我没及时见你是因为出国。

车主:我一直找你十几天,出国也有网。

2、高管:之前您起草了协议,准备在下周一确定。

车主:现场不要打官腔,未来准备签的协议为什么说成已经达成?

3、车主:奔驰在首付款付了之后,在不知情情况下给我开了奔驰金融,收服务费1.5万。

现场逼着交了才可以办后续,我是被迫的,问这个收费合理吗?

今晚20点!记者从央视财经获悉:

梅赛德斯-奔驰:不向经销商及客户收取任何金融服务手续费就车主被迫交纳金融服务费1.5万一事,梅赛德斯-奔驰发表声明称:一向尊重并依照相关法律法规开展业务运营,不向经销商及客户收取任何金融服务手续费。梅赛德斯-奔驰公开并反复要求经销商要诚信守法,确保消费者的合法权益。