微啦网 首页 > 汽车

大众发布5款全新SUV,其中一款比途昂还长

2019-04-15 10:31 太平洋汽车网

4月14日晚,在2019上海车展前举行的大众家族SUV之夜活动上,大众发布了五款SUV,分别是大众B SMV、途昂X、T-ROC探歌R-Line、Coupe SUV概念车以及ID.ROOMZZ概念车。

B SMV

一汽-大众全新中大型SUV——B SMV完成全球首发。这款车型是一汽-大众旗下首款中大型7座SUV,未来将国产上市。

B SMV的车身尺寸较大,车长达到5.1米,三排座椅7座布局,是大众品牌尺寸最大的SUV,由大众MQB B平台打造。新车前脸采用大众最新家族式设计风格,中网面积并不算大,中网两侧与大灯相连,营造出宽大前脸的视觉效果,前保险杠造型也具有层次感。整体来看,B SMV的车头造型与全新一代途锐颇有几分相似之处。

来到侧面,我们可以看到B SMV的身形十分修长,简洁的线面共同勾勒出稳重的车身侧面,D柱位置还采用了时下流行的溜背设计,为整车增添几分时尚气息。

B SMV的车尾造型呼应了车头的气质,同样显得宽大。贯穿式尾灯带来了不错的辨识度,同时也拉伸了车尾的横向视觉效果,车尾的大众logo也被设计成发光样式。后保险杠十分粗壮且具有层次感,采用双边单出的排气布局,排气口被两个尺寸较大的四边形镀铬框所装饰,尽显霸气。

官方在现场暂时没有公布新车的内饰及动力信息。我们猜测新车动力信息或与全新一代途锐类似,即提供两款动力系统,包括:一款全新2.0T TSI直列四缸涡轮增压发动机,可产生185kW(252PS)的最大功率和370N·m的峰值扭矩;另一款则为3.0T TSI V6涡轮增压发动机,可产生250kW(340PS)的最大功率和450N·m的峰值扭矩。

途昂X

上汽大众在上海公布了途昂的Coupe版本车型——途昂X,该车官方定位为大型旗舰SUV,同时途昂X也是大众全球首款Coupe SUV。途昂X基于途昂打造而来,轴距保持不变,采用5座布局,将会提供2.0T高低功率、2.5T三款发动机可选。

外观部分,途昂X前脸部分延续了途昂的设计,不过在细节方面进行了一定的调整,包括:大灯组日行灯经过重新设计、中网格栅造型也有所改变、取消保险杠两侧前雾灯,并且采用一体式镀铬造型。

途昂X大灯进行了重新设计,使用了双飞翼式的日间行车灯,并且远近光灯均采用LED光源,并且还有自动大灯功能。

途昂X中网以及下护杠区域都有改动,中网从原来途昂的两条横镀铬改成了三条横镀铬。下护杠则是取消了雾灯设计,改为了一体式哑光仿铝饰板+蜂窝网状搭配。