微啦网 首页 > 汽车

一招治愈健忘症辣妈潮爸,第四代胜达指纹就能开车

2019-04-15 10:31 车圈圈

4月13日,北京现代第四代胜达正式上市,售价20.28万元-27.28万元。上市地点选在三亚亚特兰蒂斯这个以儿童水上游乐园闻名的酒店,其含义不言而喻,第四代胜达的目标群体就是年轻的辣妈潮爸,尤为二胎家庭为主,简直就是赤裸裸的召唤。

全新ThetaⅡ 2.0T+8速手自一体

先说这一代胜达最基础的改变,发动机全系标配全新升级的ThetaⅡ 2.0T涡轮增压发动机和8速手自一体变速箱,带来了176.5kW的最大输出功率和353N•m的最大输出扭矩,和上一代2.0T车型相比,这一代胜达的功率变小了3.5KW,但扭矩增加了3N•m。

新车搭载了4种驾驶模式,除常见的ECO、SPORT、COMFORT之外,还新增的SMART模式,这是根据用户驾驶习惯智能选择驾驶模式。另外,第四代胜达使用的HTRAC智能四驱控制系统曾在现代豪华品牌捷恩斯车型上使用,其可根据不同的驾驶模式自动控制前后轮的动力分配,前后轮动力可进行50:50锁止的功能。

二胎家庭,6座比7座更实用

只要你体验过6座车就会知道,真的比7座实用很多,难怪第四代胜达将6座定位基础车款,7座则成为选装配置,加2000元即可变7座。凡三排座椅的车一定不能小,否则第三排就是鸡肋。所以这一代胜达将轴距从之前的2700mm扩大到2865,车身长度也由上一代的4730mm扩大到4930mm,妥妥大型SUV的SIZE。

光有空间可不够,既然全家都要坐车,自然要逗得欢孩子,哄得乐爸妈。胜达的二排座椅一键收起超级实用,这样第三排座椅出入会方便很多,而且这个功能除了基础款之外,其余车型全部配备。还有第三排座椅电动调节,以及第三排空调独立控制等都充分体现了第四代胜达对乘坐人的尊重,但这两个配置只有旗舰版车型才配备。

健忘症爸妈,指纹开车一招治愈

自从当了爸妈起,“健忘症”就好像缠上了身,整天丢三落四,分分钟感觉要得老年痴呆的节奏。第四代胜达似乎很能get到这个点,居然弄了个指纹识别联动,而且还全系标配。车主可以用指纹打开车门,指纹一键启动发动车,系统还能根据指纹自动调节座椅、后视镜、导航系统、手机互联等设备至车主预设状态,是不是很有私人定制版的尊贵感,钥匙、钥匙,你赶快消失吧!写的小编的心痒痒了,哎呀,不小心暴露了。

指纹开车安全吗?你担心的小编也疑问,官方的说法是优于传统汽车钥匙5倍,怎么算出来5倍?小编也不知,下次给你们请教厂方专业人士。

辣妈潮爸一定要有“科技网感”

第四代胜达车系中,搭载有ADAS的车型占了一半,最低款24.83万元能买到这个配置。何为ADAS?直白说就是驾驶辅助系统,比如碰撞预警制动、车道保持辅助、驾驶员疲劳提醒、车道偏离报警等之类的,平时没啥用,但关键时候能避免车祸的家伙。

自从有娃开始,人生简直就找到了方向,家人安全性可是爸妈们最为敏感的神经。北京现代的ADAS系统也叫Hyundai Smart Sense“智心合一”系统,其中乘客安全下车提醒能确保小孩子下车时后方足够安全,后排乘坐被锁车内提醒能治愈把孩子或宠物丢在车上的糊涂爸妈。小编觉得,现在买车一定要有ADAS才够潮感,所以希望北京现代能把这套系统再向下多普及一些车型。