微啦网 首页 > 汽车

第四代胜达主打六座智能 改变的不仅是空间还有家庭出行新格局

2019-04-15 10:31 车市红点

在碧海蓝天,椰风阵阵的海边发起一场如梦如幻般上市盛典,该是一种怎样的惬意?

4月13日,北京现代第四代胜达在海南·三亚荣耀上市,传递着就是这样的信息:让在座的每一位嘉宾倍感惊喜的同时,更为这款车而心动不已。在一些人眼中“选择第四代胜达,就是选择了一种令人期待的美好生活”。

第四代胜达会为人们带给人们怎样的体验?在笔者看来:首先是一种全新智能出行体验;其次,这是一次家庭出行的全面升级;此次,这是一款很懂中国消费者的伙伴。所以拥有它会让我们生活中的每一天都充满期待。

开启全新的智能新生活

“科技智能”是第四代胜达给笔者的最大感受。这种感觉,不仅是因为在发布会现场,来自德国顶级Dundu光影人偶为人们呈现一种梦幻般表演。通过一个家庭成长故事,将车人生活演绎的唯美绝伦,赢得现场雷鸣般掌声。

事实上,在白天进行一次试驾体验过程中,笔者就已对第四代胜达所表现出来的各种黑科技而折服震撼。

首先,作为搭载指纹识别技术功能更多的量产车型。无需佩戴钥匙,通过车门把手和发动机启动键上的指纹识别功能,仅需1秒即可实现开/锁车门以及启动发动机,完全取代了钥匙的所有功能。另外,当系统识别车主身份后,将根据车主喜好设定,自动调整座椅、后视镜、导航系统、手机互联等设备,为用户打造出量身定制的智慧便捷新体验。

其次,集成多达12项ADAS的“智心合一”智能安全驾驶系统,让这次试驾过程科技智能感十分强烈。驾驶途中转向时,无需观看后视镜,通过仪表盘上的DRM行车后方影像显示就知道后面车辆情况,真是一目了然,安全又清晰。

此外,ASCC智能自适应巡航也是一个不错的体验。在高速公路上,通过方向盘上的按键设定车辆速度后,无需踩油门现代第四代胜达就会跟着前方车辆自动加速或减速。当前方车停住时,第四代胜达也会自动驻车。完全解放了双脚,带给人们极大的方便。

据了解,作为韩国现代全球最大的市场,自然对中国市场十分重视,一些领先的技术没有在欧美市场使用,而是率先在北京现代产品中应用,以满足中国消费者需求。

“第四代胜达面向家庭而来,集合了舒适卓越的乘用空间、全球首次应用的指纹识别出入/启动系统、高级别的安全驾驶辅助系统,以应对复杂多变的用车场景,为消费者提供智能、安心的用车体验。”正如现代汽车集团研究开发本部本部长Albert Biermann在发布会现场,解读产品亮点时所言“现代汽车融合了人文关怀和现代创新科技,努力为消费者带去更加智能、便捷、安全的产品”。

让家庭出行全面升级

在北京现代第四代胜达在海南·三亚荣耀上市现场,通过一部部以家庭生活为主题的情景,生动地展示了第四代胜达为当前家庭生活带来的改变。比如说,以前坐在后排的小孩突然开启车门容易造车危险,如今在这款胜达车上杜绝了;比如说以前的五座SUV,满足不了一家三代六人集体出行,或者购物载货需求,如今在这款胜达车上得到圆满体现。