微啦网 首页 > 汽车

前方高能请坐稳!上海车展新能源SUV车型盘点

2019-04-15 10:31 EV视界

【EV视界报道】本月16日,每两年一届的上海(国际)汽车工业博览会即将在上海正式拉开帷幕。作为国内重要的车展之一,上海车展都会吸引国内外众多车企参展,本届上海车展新能源阵营依然百花齐放,而新能源SUV车型也自然备受瞩目。本届车展会有哪些重磅新能源SUV车型登场亮相呢?下面小编就带您来看看,前方高能请坐稳!

奥迪Q2L e-tron

第十八届上海车展将于4月16日正式拉开帷幕,在本届车展中,来自全球的各大知名厂商均携带自家最新的新能源SUV车型亮相。其中,奥迪Q2L e-tron作为奥迪旗下首款量产纯电动SUV,将在上海车展上开启预售。

外观方面,新车采用八边形全封闭式进气格栅,周围采用镀铬条进行装饰,格栅部分为灰色,显得格外新颖。车尾部分取消了排气管设计,增加了30 e-tron尾标,车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4237/1785/1548mm,轴距为2628mm。

内饰方面,奥迪e-tron采用科技感极强的虚拟座舱,采用最新的家族式设计,内饰三屏的设计科技感十足,全液晶仪表盘+大尺寸多媒体液晶屏+空调控制面板给内饰提升不少质感。

动力方面,新车将搭载最大功率为100kW的电机,电池方面将采用宁德时代提供的三元锂电池,而对于具体的电池容量和续航里程信息都暂未公布。

零跑C-more

第十八届上海车展将于4月16日正式拉开帷幕,在本届车展中,来自全球的各大知名厂商均携带自家最新的新能源SUV车型亮相。零跑C-more将在上海车展正式亮相,并将于2020年底上市。

外观方面,新车采用流线造型,使用了一种“数字曲面”设计风格。色彩选择上,零跑C-more选用了名为“瓦尔登绿”的主打色。该车采用了封闭式前脸,头灯和前机舱盖融合,进气口被设置在上雾灯区,前脸整体线条丰富。

内饰方面,新车整体简洁前卫,采用曲面贴合座椅配合环抱式驾驶舱设计。10英寸仪表盘和15英寸中控触摸屏可双屏联动。同时该车将首次利用增强现实技术,在8英寸AR-HUD上提供更加丰富的信息。

智能配置方面,新车将继续S01的配置,配备“Leap Pilot智能驾驶系统”,可实现L3级智能驾驶功能,并可后续通过OTA升级到L4级别。同时,在零跑S01上大放光彩的“Leap In生物钥匙系统”获得保留,依然采用“指静脉识别解锁”与“人脸识别启动”双重认证。

广汽新能源纯电超跑SUV

第十八届上海车展将于4月16日正式拉开帷幕,在本届车展中,来自全球的各大知名厂商均携带自家最新的新能源SUV车型亮相。其中广汽新能源Aion体系下的首款SUV将在上海车展正式亮相

外观方面,新车延续了Aion“穿云箭”的家族设计理念,LED箭形前大灯与贯穿式弓形灯带形成更加强烈的视觉印象,气势磅礴间突显非凡科技魅力,进一步塑造出纯电时代的独特设计元素。

车侧设计上看,新车整体营造出顶级超跑式风格,高动感、低风阻以及上下呼应的高能脉冲腰线一以贯之,非凡出众的外表中蕴含具科技感与未来感,好似穿越时光的利剑闪耀星空,营造出价值不菲超级跑车的印象,这也足够去吸引那些追求极致的年轻人目光。

潮流的贯穿式设计,更具安全性和辨识度,LED弓形尾灯与前脸收尾呼应,整体科技质感和超跑风格得以统一,整体衬托出了其“豪华纯电超跑SUV”的身份感。

比亚迪宋Pro