微啦网 首页 > 汽车

上海车展纯电动车大乱斗,你最期待谁?

2019-04-15 10:30 极客汽车

上海车展上最燥的新能源车型都在这儿了。

两年一次的上海车展即将到来,在汽车新四化当道的今天,很多车企都忙着发布自己在动力转型方面的新成绩。

面对这么多繁杂的信息点,我们特意在展前为大家总结了一下本次车展在新能源车型方面有哪些必要的看点。这次分三个部分去讨论:国内新造车企、国内传统车企以及国外传统车企。

在正式讨论之前,我们先来聊聊哪个板块都不属于的特斯拉。

新造车团队

蔚来

除了我们熟悉的 ES8/ES6/EP9 以及概念车 EVE 之外,这次上海车展,蔚来会发布一款神秘的预览版车型,很可能是此前曝光的首款轿车 ET7。

除此之外,蔚来还会发布能源(NIO Power)补能解决方案,从我们掌握的信息来看,应该就是要推出自建快充网络。

威马

威马在上海车展之前举行了品牌之夜,宣布推出智行 2.0 版威马 EX5,在老款车型的基础上加入了 L2 级自动驾驶功能。

而在这次上海车展上,EX5 Pro 车型也将正式发布。

这款车最早在去年北京车展亮相,相比 EX5,EX5 Pro 在外观和配置上都有一些调整。

按照去年发布会时的说法,EX5 Pro 共有 300、400 两个版别,当时发布的补贴后售价为 19.45 万元和 21.63 万元,一年过去了,不知道这次的 EX5 Pro 会在性能和价格上有怎样的变化。

另外,威马品牌之夜上还展出了第二款量产车 EX6 Limited,以及概念车 EVOLVE Concept,它们也会出现在上海车展的威马展台上。

小鹏汽车

今年上海车展,小鹏汽车会发布一款名为 P7 的纯电动轿跑(内部代号 E28),这也会是小鹏的第二款量产车。

小鹏汽车官方表示,这款车的尺寸将超越主流中型车,轴距堪比中大型车,按照外界猜测,在尺寸上很有可能会和特斯拉 Model S 接近。P7 的续航里程相比第一款量产车 G3 会有所提升,在性能和操控方面对标德系豪华运动车型。另外,P7 将搭载英伟达 DRIVE Xavier 芯片,可以支持 L3 级自动驾驶。

和蔚来 ET7 一样,小鹏 P7 会是上海车展造车新势力阵营里相当有看点和悬念的一款车,将来这两台车也可能会形成一定的竞争关系。

理想

4 月 10 日,理想 ONE 正式上市并接受预订,只有一个配置,售价 32.8 万。这款号称「没有里程焦虑」的增程式智能电动车,经过汽车之家的实际测评,市区续航可达 890 公里,高速续航可达 670 公里。而在智能化方面,理想 ONE 采用了四屏设计,并配备了 L2 级驾驶辅助系统。

这次上海车展,理想品牌将第一次参展,并且和奔驰做「邻居」。他们将展出理想 ONE 的多种颜色版本,其中,非常特别的 Baby Blue 限量版珍珠漆将会首次发布。

这也是本次上海车展上,新造车阵营里最值得关注的新车之一。感兴趣的同学,到时候记得去理想展台实车体验。

天际汽车