微啦网 首页 > 汽车

概念车ID.ROOMZZ领衔 大众SUV之夜5款新车4款全球首发

2019-04-15 10:30 EV世纪

大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士表示:“至2020年,大众汽车品牌在华SUV车型数量将翻番,由6款增至12款。”

4月14日上海车展前夕,大众汽车举办了一场SUV专享的品牌之夜活动。现场,大众汽车带来了包括4款全球首发车型在内的5款全新SUV:新近上市的T-Cross和即将上市的途昂X将进一步强化上汽大众SUV产品阵容;SUV Coupé Concept概念车和SMV Concept概念车未来将由一汽-大众量产;ID. ROOMZZ则展示了未来大众汽车品牌的纯电动ID.家族也将涵盖全尺寸SUV。

大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士表示:“至2020年,大众汽车品牌在华SUV车型数量将翻番,由6款增至12款。”

旗舰纯电动SUV:ID.ROOMZZ

大众汽车品牌计划自2021年起在中国推出一系列全新纯电动车型,即ID.家族。今天这款全新概念车是大众汽车品牌在过去三年中继ID.、ID. CROZZ、ID. BUZZ、ID. VIZZION和ID. BUGGY之后推出的第六款ID.家族概念车,新车将在约两年后率先于中国推出。

ID. ROOMZZ基于大众纯电动MEB平台打造,电池平置于底盘上,电驱动系统和高压系统的布局紧凑合理,能够带来宽敞且极具优势的车内空间。

从概念车的造型上看,其将采用跨界风格造型,双色车身,前后双贯穿式灯组,后轮拱处的设计类似猫科动物一般,非常有肌肉感。

ID. ROOMZZ搭载双摄像头组成的电子外后视镜,车门把手为隐藏式设计,且前后车门别出心裁的使用了类似MPV的侧滑打开方式。

电驱动系统上,ID. ROOMZZ搭载4MOTION四驱系统。电机总功率为225kw,0-100km/h的加速时间仅为6.6秒。

ID. ROOMZZ搭载容量为82kWh的三元锂电池,NEDC续航里程达475km。

上汽大众

途昂X全球首发

上汽大众途昂X将于今年5月份在中国上市,新车可以看做是途昂的Coupe版本。

途昂X延续了途昂的诸多优势,并兼顾设计美学与舒享空间。前脸依旧霸气,且在加入了并不怎么明显的溜背式车尾后,增加运动感同时视觉效果还是显得非常漂亮。

配置方面,途昂X配备晶璀双透镜全天候自适应LED大灯、碳纤维运动套件和21英寸抛光运动大轮毂,另外还有自适应悬架、10.25英寸FPK全数字液晶仪表盘和9.2英寸Glass-design全触摸娱乐及导航系统等。

动力方面,途昂X将继续搭载EA888系列四缸2.0T发动机和V6 2.5T发动机的动力组合。其中330TSI车型最大马力186P,380TSI车型最大马力220P,530 V6车型的最大马力为299P。

多功能的T-Cross