微啦网 首页 > 汽车

大众汽车今天一口气全球首发了四款SUV,ID.纯电家族确认2021年入华

2019-04-15 10:30 AutoR智驾

大众SUV战略,其一举一动总会引发媒体人的格外关注,在上海车展前夕大众汽车集团公布了其2020年SUV战略,大众汽车品牌在中国的SUV车型数量将在2020年由6款增至12款,并发布了4款全新SUV车型。已经明确将开启全系电动化的大众也确认了其纯电品牌ID.家庭将在2021年正式进入中国市场。

文丨AutoR智驾  诺一

过去的2018年是大众品牌在中国市场的SUV元年,2019年则是大众品牌SUV发力之年,也是大众汽车品牌在华推进“众前行,致未来 Move Forward”品牌战略的第二年。

上海车展前夕,大众汽车品牌在上海举行名为“新征途 众越未来 大众品牌SUV之夜”发布会,今天的发布会,就是专门为集中展示大众旗下全新SUV车型而举办的,发布会上揭幕了包括4款全球首发车型在内的5款全新SUV。

大众汽车乘用车品牌管理董事会成员、大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士表示:“中国的用户将可以在接下来的两年里购买到全部这些令人激动的新车型。携手两位强有力的合资伙伴,我们正在大力推动大众汽车品牌不断前行。在中国市场中,大众汽车品牌长期以来都是一个出色的品牌,而今天所展示的产品阵容也无不印证着,大众汽车品牌将在未来继续这样的成功。”

根据冯思翰博士发布的信息,4款首发新车型将在两年内陆续上市,但大众的SUV攻势并不会止步于此。至2020年,上汽大众和一汽-大众将各自打造出更丰富的SUV车型阵容。届时,大众在中国将拥有包含至少12款车型在内的SUV产品阵容。

其中,新近上市的T-Cross和即将上市的途昂X将进一步强化上汽大众的SUV产品阵容。

SUV Coupé Concept和SMV Concept未来将由一汽-大众生产。ID. ROOMZZ展示了未来大众汽车品牌的纯电动ID.家族也将涵盖全尺寸SUV。

发布会上大众品牌