微啦网 首页 > 汽车

上海车展 | 千万别带女票去看这四款合资新车,身体钱包都给你掏空!

2019-04-15 00:30 新车速评

前言:再过几天,作为全国性著名的上海车展即将拉开帷幕,多家车企都在该车展上投放新产品,可谓看点满满。今天,大咖也为大家挑出几款新款车型来说说,说不定以后你就是它们其中之一的车主了。

奥德赛锐·混动

新车亮点:外观更年轻,混合动力够省油

如果要找一辆空间做到极致的MPV,那么广汽本田奥德赛无疑能胜任这个位置。其实不少人对MPV不感冒,主要还是觉得平常代步MPV不太方便,关键还不省油,那如果加上混合动力系统呢?那是不是就迎刃而解了?虽然奥德赛锐·混动来得有些许迟,但终将没有迟到。

奥德赛锐·混动在外观上直接沿用了海外版车型的设计,相比现款汽油版奥德赛气场强上不少,前进气格栅尺寸变大,四周的外包围也加入了镀铬设计。值得一提是,奥德赛锐·混动搭载了本田首创的魔术感应门,应用在侧滑门上,可以想象站在车旁边车门就自动感应打开了。

而在内饰方面,奥德赛锐·混动的变动很少,仅对中控屏多媒体系统进行升级,其他设计则保留非常居家的氛围。搭载一套混动系统,电机的加入会使奥德赛锐·混动的内部空间变小吗?并没有影响,唯一变化就是取消了备胎,依旧保留了汽油版奥德赛的空间突出表现。

在动力方面,奥德赛锐·混动搭载LFA 2.0L阿特金森循环自然吸气发动机,最大功率145PS,在双电动机的辅助下,i-MMD混动系统综合最大输出功率为215PS,而与之搭配的依旧是E-CVT变速器,对于这一套混合动力系统,大家都相当熟悉,与新雅阁锐·混动是一致的。在这套动力系统的加持下,奥德赛锐·混动的工信部综合油耗为5.8L/100km,能满意吧?只是希望价格能漂亮一些了。

全新RAV4荣放

新车亮点:基本TNGA架构打造,全面升级

这是上海车展中最最最重磅的一款SUV,因为它承载了很多国内消费者的回忆,早在2009年国产RAV4就引入了中国市场了,在2016年才命名为RAV4荣放。为什么说全新RAV4荣放是非常重磅的呢?除了它在中国市场中积累的好口碑,还与新车的变化升级有着相当大关联。

新车在设计方面已经不是什么秘密了,大家都看过海外版车型长什么样子,基于TNGA架构打造的它外观造型变得硬派许多,而车尾的变化个人最为喜爱,尾窗的倾斜度很大,搭配较大的后扰流板显得非常运动。