微啦网 首页 > 汽车

进化?超值?越级品质?长安逸动是A级车市场最正确的选择?

2019-04-15 00:30 车经社

导读:汽车工业历经多年发展,国内汽车市场从合资品牌的空中打击到地面战中的刺刀见红,不是大众、通用等合资品牌之流进步太慢,而是根植于本土的中国汽车企业进步神速,终于有机会同台过招。

改革开放以来,中国用四十年时间,走完西方工业国家上百年的进化史。勤勉之外,善于洞察未来趋势,敢于引进先进技术,虚心求教,通过产业化发展压缩成本等同样是我们的优势,而在国内自主品牌中,长安汽车的发展之路同样可以看作中国改革之路的缩影。

▎越级品质 安全舒适

在消费者看来,价格高的也好,价格实惠也罢,既然决定要购买一款产品,更关心的是产品能给自身带来哪些方面的需求满足,功用低于预期的不值得购买,等同于预期的可斟酌购买,高于预期的应该果断购买。

多年的市场经验,让消费者变得无比精明,货比三家是购买决策前最常用的手段,虽然并不高明却十分实用。而对于一款A级家用轿车而言,是什么动力促成长安逸动系列7年达成80万销量,与其他产品相比,长安逸动的优势是什么?在不同消费者眼中,自然会有不同的答案。但让他们达成共识的是,长安逸动超出了他们原先对产品的预期,让车主觉得物超所值。

对于关心空间的车主而言,第二代逸动长宽高尺寸分别为4710/1820/1505mm,轴距2700mm,与同级车型帝豪GL相比,车身长度上稍逊一筹,但凭借宽度和高度上的优势,第二代逸动在整车尺寸上拥有更大的绝对值,对于荣威i5则是全面碾压。

对于底盘驾驶品质有要求的用户而言,三款车型采用的均是该级别主流的前麦弗逊后扭力梁悬架,但在第二代逸动上全系标配的EPS电子助力转向,帝豪GL并没有做到全系标配,对于小女子而言,机械液压助力的转向是不堪承受之重。而对于三大件之一的变速箱,8.69万的第二代逸动已经装上以平顺、性能稳定而著称的爱信6AT变速箱,荣威i5 需要8.79万勉强够上CVT车型的门槛,8.09万级别车型则与帝豪GL 8.69万元车型一样,还停留在踩离合、挂档、轻抬离合、松刹车加油走的手动挡阶段,唯一的区别是前者是5档手动,后者是6档,着实有些尴尬。

而安全性方面,第二代逸动更是有着同级别不具备的优势。国内首款在C-NCAP安全评价下,以52.9的高分获得新五星成绩的自主轿车,也是首款接近北美安全标准的家轿,如此荣誉对比同级别帝豪GL在去年C-NCAP测试的四星成绩,差距不小。同样是买车,虽说被动安全平时用不上,但到了用得上的时候,相信用户谁也不会省这个钱,毕竟性命攸关。类似的还有第二代逸动的刹车距离,100-0Km/h仅有35.6米,比起帝豪GL的40米,又是一道安全屏障。

主观来说,安全配置虽然重要但常常被忽视,比起内饰等可触摸可感知的部件,自然后者更能赢得消费者的欢心,第二代逸动同样捕捉到用户的小心思,仪表台板和车门内饰板大面积采用软性包裹,豪华车才会出现的真缝线工艺,优质的触感都是能打动消费者的关键。

▎技术领先 人有我精

当然也有老司机对车身舒适、安全等配置并不在意,秉持“紧绷思想红线,安全自己掌控”的观点,他们更关注的是整车制造过程中是否运用了先进技术,驾驶起来是否方便顺畅,智能互联系统是否实用等。