微啦网 首页 > 汽车

3月份汽车销量排行榜来了!这款车销量竟然暴增20倍?!

2019-04-15 00:30 砖说车

又到每月晒单时间了。近日,乘联会公布了我国3月份汽车销量榜单,在3月里,尽管纷纷响应增值税改革政策,进行降价,但销量增长依旧疲软,3月份国内狭义乘用车市场销量达174.0万辆,同比下降12.1%,环比增长48.2%,而1季度累计销量也同比也下降了,达到了10.5%。轿车销量为85.7万辆,同比下降12.0%,环比增长48.9%;1季度累计销量250.4万辆,同比下降7.4%。其他车型也是呈现同比下降情况。

根据乘联会也统计的国内各大车企销量情况看,大众集团依旧稳坐前两名,但出现持续下滑并且跌幅扩大;上汽通用拥有众多品牌优势,抢占第三名。而三大日系都有了销量上的增长,特别是平息了“机油门”的东风本田3月销量取得了50.7%的增长。自主品牌吉利则是排在了第四。在整体看来,3月份销量排名前十有过半车企都出现了下滑。并且,豪华车市场依旧有很好的销量,华晨宝马和北京奔驰均进入了榜单前十五。

3月轿车销量前十

日产的轩逸获得3月份的销冠,优惠力度不错加上符合国人的需求,销量自然不错。朗逸以微弱差距,排在第二。与快要换代的轩逸比起来,朗逸优惠力度自然不如对方。马上成为独立品牌的捷达,这一次销量有36.4%的增幅,排在了第三名。而思域,走出了“机油门”,55.1%的销量增幅,从2月的12名跃升至第6名。

自主品牌吉利的帝豪紧跟思域之后,排名第七,成为自主品牌销量最高的轿车。更值得一说的是荣威i5,和帝豪一样,都是榜上常客,这一次更是有20倍的增长。还有不得不说一下的车,那就是雅阁,成为唯一一款合资中级车出现在前十,作为一款售价更高的B级轿车,能在销量上把一堆A级车比下去,难得。

3月SUV销量前十

在SUV车型销量方面,毫无疑问会与轿车销量状况不同,这里是自主品牌秀场。第一名依旧是霸主哈弗H6,把第二名途观远远甩在身后。前五名中,只有排在第三的奇骏,实现了销量同比增长。长安CS35凭借CS35 plus车型的推出,销量增长了35%。在停售风波过后的本田CRV,销售量步入正常水平。

3月MPV销量前十

在MPV市场,还是一片惨淡,毕竟市场太小。三月份MPV销冠依旧是五菱宏光,虽然销量有大幅度的下降,但是3w+的销售量,也是很稳了。第二名则是别克GL8,作为一款商务接待车,都是很多企业商务用车的首选。而去年同期销量超过别克GL8的比亚迪宋MAX,在中保研第二波测试中获得最差名词,这一次的销量也是大幅下降。