微啦网 首页 > 汽车

北京现代第四代胜达上市,售价20.28万起,为何敢称吊打丰田汉兰达?

2019-04-15 00:30 车轱辘话

4月13日晚,北京现代第四代胜达在三亚上市,新车定位一款中型SUV,提供6、7座两种座椅布局,共8款车型,价格区间为20.28-27.28万元。

中型SUV基本上是合资车的天下,而在这一领域丰田汉兰达、福特锐界无疑是最强者,以至于每一款中型SUV上市都要拿汉兰达和锐界出来吊打一番。

目前丰田汉兰达官方指导价为:23.98-32.58万;福特锐界官方指导价为:22.98-42.98万,单从价格上看北京现代第四代胜达似乎更有诚意。

全新第四代胜达是目前北京现代的旗舰SUV车型。搭载2.0T涡轮增压发动机,提供两种不同的调校。

最大功率分别为230马力(169kW)和240马力(176.5kW),传动方面匹配8速手自一体变速箱。

全新汉兰达搭载了2.0T涡轮增压发动机,这台发动机也曾被应用在雷克萨斯NX车型上,最大输出功率162kW(220Ps),峰值扭矩为350Nm,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

长安福特锐界同时提供5座和7座版本供选择;动力方面提供2.0T和2.7T两种选择。其中2.0T发动机的最大功率为245马力,最大扭矩为350牛·米。

2.7T发动机的最大功率为329马力,最大扭矩为475牛·米。搭配的都是6速手自一体变速箱。其中2.0T车型提供前驱和四驱两种选择,2.7T车型均为四驱。

仅从动力参数来看,长安福特锐界似乎占优。但动力强劲,其油耗肯定也会更高一些。

车身尺寸方面,第四代胜达长度和轴距约为有的优势,其长宽高分别为4930/1910/1720mm,轴距为2865mm。长度和轴距

   

                   

配置上,第四代胜达将提供指纹识别技术。并提供ROA后排乘客提醒、SEW安全下车警示、BCA-R盲区监测制动系统、RCCA后方交叉碰撞预警制动系统、DRM行车后方影像显示、BVM盲区影像显示、DAW驾驶员疲劳提醒、FCA前碰撞预警制动系统(可识别行人)、ASCC智能自适应巡航、LKA/LDW车道保持辅助系统、HBA智能远近光调节以及SVM 360°全景影像等。

全新汉兰达在配置方面除了常见的主副驾气囊、前后排头部气囊及前排侧气囊外,膝部气囊的加入算是一个亮点。

无钥匙启动、定速巡航、座椅高低调节、后排杯架、前后中央扶手等配置不难看出都是一些实用性强的功能。

锐界不仅具备ACC自适应巡航以及LKA车道保持系统,除此之外,有了FCW前方碰撞预警系统、ACS低速安全系统以及BLIS盲区监测系统等主动安全配置的加持。

再说几句

众所周知,国内消费者一直将现代等韩系品牌定义为第二阵营的合资品牌,毕竟与日系、欧美系相比在品牌力上有所差距。

胜达作为现代的旗舰车型,这几年在华的销量和其旗舰的身份并不匹配,销量可谓惨淡。