微啦网 首页 > 汽车

2019年“年审”新规,车主都来看看,这关乎驾驶证的“生死存亡”

2019-04-15 00:29 机动车违法查询平台

2019年“年审”新规,车主都来看看,这关乎驾驶证的“生死存亡”

每个人都有驾驶执照似乎是必然的趋势,就像每个人都有汽车一样。所以现在的考驾照的朋友说是涨潮了,蜂拥而至。但随着技术配置的增加,驾照考试难度逐渐提高。但拿到驾驶执照后,不代表一劳永逸,及时维护保养是必不可少的,尤其是年检。这是一门与驾驶执照未来相关的必修课程,对于持有驾驶执照的人来说,这更是必须的。今年的年审正朝着一个更方便、更智能的方向发展。这两项政策需要明确了解。只要你是有驾驶执照的车主,不管你有多忙,你都得找时间看一看。

1,A/B驾照,作为大中型货车和客车必备的驾驶执照,自然具有更严格的扣分和考核标准。尤其是当违规发生时,一旦驾驶证减少了分数,就得去车管所看一天的电视,签几个悔过书也是不可避免的。大多数司机还是异地考的驾照,所以在学习时更是长时间劳累。不过有一大免审法宝,就是一年没扣一分,别管你是不是开过车,只要是不扣一分,也不用再去车管所看电视写悔过书。所以一年一次的年审您也可以完美地避免。

这对卡车司机来说是个好消息。不幸的是,经常在路上跑,怎么可能不扣分。绝大多数AB型驾驶人每年仍会扣一点分,强制年审的目的是尽量减少相应的扣分,以提高驾驶水平。尤其是年审的时候,清零后一个月内就要学,否则相当麻烦。

2.C照。由于大部分车主的驾驶量小,事故率不高,所以年审门槛不太严格。一般12分只要是不扣完的话,就可以等到换证再去。在这段时间里看不到年审,所以时间一长反而忘记换证了。所以这也要注意,一旦到了自己换卡的期限超过3个月没有采取行动,那么自己又应该复习当年的科目一了。如果因为他们的粗心大意,连续两年没有去换照,这时只跟他们的驾照挥手道别,不带走一片云。

一般来说,更高级别的驾驶执照有更严格的年审。尤其是对年龄有严格的要求。无论是A证还是B证,到了耳顺的年龄,身体各部位的机能都会下降,无法满足相应的驾驶条件。因此,发证机关将非常热情地将您的驾驶执照改为C1,这对以货运为生的司机来说是一种喜忧参半的消息。

同时,一旦驾驶执照分数变成了鸭蛋,同样会挥手告别驾照。或者因为自己的原因造成了一场巨大的交通事故,也会被享受“至尊待遇”,那就是降级,在这一生中不可能再碰大卡车了。但是,C1驾照的年龄限制并不高。只要还不到70岁,我仍然有机会开车。毕竟,老年人现在有了长寿命,可以充分实现终身驾驶的梦想。