微啦网 首页 > 汽车

注重科技魅力与人文关怀的第四代胜达,是北京现代的温情之作

2019-04-15 00:26 辣车族

如科幻电影般连接着未来的倒计时画面结束后,一场温情浪漫的人偶灯影表演缓缓拉开帷幕。

这是风靡全球的巨型发光人偶Dundu表演,由操偶家Tobias Husemann先生,与音乐家Stefan Charisius先生共同创立。

没有任何的言语表达,现场演绎仅通过光影音乐的视听,及人偶工艺的动态移动展现。故事由两个人偶从触电相爱,到组成三口幸福之家的美满场景构成。

专程从德国赴约的Dundu,为的是今天的主角北京现代这些用户家庭。Dundu以动人姿态传递的幸福真谛是,幸福其实就是生活里那些不经意的细小瞬间。

把这些瞬间放在一款车上,那么究竟一款什么样的车可以带来幸福感?我的理解是,一款具备幸福感的车,是在意每位乘坐家庭成员的用车感受的。

因为挚爱所以智达,这也是北京现代力推SUV车型第四代胜达所追求的。

悉心照顾每位乘客

一眼望去,第四代胜达给人的感觉就是大气,并且这种大气非常之纯粹。在现代汽车全球最新设计理念“感性运动”的应用下,它刚毅动感的外观以人潇洒,豪华简约的内饰风格则开阔明朗。

经过设计师巧心设计优化后,第四代胜达4930mm*1910mm*1720mm的越级车身尺寸和2865mm的长轴距,带来大空间的同时还附属高利用率,全车每个细节可满足中国大家庭的多种用车需求。

不同于常见的五座、七座车型,第四代胜达在拥有传统七座车型的同时,主推六座(2+2+2布局)车型,一家人要整整齐齐在一起的目的显而易见。

内部构造上,第四代胜达六座车型二排配备有独立座椅,这是包括笔者在内很多在意独立空间的人所看重的,另一优点在于完全方便第三排乘客的进入。

一键“walk in”功能支持二、三排一键折叠,储物能力OK之外,第三排座位仍然配备电动座椅调节、独立空调调节功能及专属侧窗设计,由此可见第四代胜达对每位乘客的悉心照顾。

科技魅力与人文关怀

在戏偶制作的世界中,Dundu无疑是带来破格立新影响的革命性杰作,而今天的主角第四代胜达同样是带着革新的使命而来。

作为搭载指纹识别技术功能的量产车型,第四代胜达只需通过车门把手和发动机启动键上的指纹识别功能,即可1秒实现开锁车门及启动发动机,且无需携带钥匙,这点着实很酷。

另一项黑科技则出自第四代胜达搭载的 Hyundai Smart Sense“智心合一”系统,该系统包括LKA/LDW车道辅助保持系统、FCA前碰撞预警制动系统等12项ADAS主被动安全配置。

笔者重点想说的是ROA后排乘客提醒功能,该功能可通过车内超声波传感器检测车内情况,再由车辆报警、短信通知等方式告诉乘客,避免后排乘员或宠物被遗忘在车内,以至于发生危险。