微啦网 首页 > 汽车

敢与合资标杆掰手腕,博瑞GE究竟有何底气?

2018-12-07 00:44 DearAuto

B级轿车,一直以来都被看作是车企实力的最好代表。与同级SUV相比,B级轿车的消费者对设计、动力、配置、舒适性等要求都更高。一款成功的B级轿车,体现出车企在市场、产品、技术、品控等层面的多维度体系能力。

然而,目前中国品牌目前所获得的成就大都集于SUV领域,真正能与合资掰手腕的B级轿车少之又少。然而,对于所有中国品牌来说,要持续往上发展, B级轿车是绕不开的一关。

无论是销量还是产品实力,迈腾都称得上是目前B级轿车的标杆

也许是合资对手太过强大,以至于大多数中国品牌都避开发展B级轿车,但让人感到欣慰的是,还有一些车企选择向抵抗力最大的路径走,吉利汽车就是很好的例子。三年前,他们已经推出了足以代表中国B级轿车最高水平的博瑞,今年5月,又最新推出博瑞GE,凭借更优秀的动力系统以及更全面的智能配置,引领中国品牌再战B级车。

吉利博瑞GE,是目前自主品牌B级轿车的最优代表

本期的对比车型为博瑞GE MHEV耀尊版(指导价17.98万)与大众迈腾280TSI舒适型(指导价18.99万)。迈腾有着更强的品牌实力作支撑,是B级车的老牌标杆,对任何同级车来说都是一个强大的对手。

而作为后来者的博瑞GE,在产品力上可谓目前自主品牌B级轿车的最优代表,与合资对手相比,博瑞GE在科技配置以及动力总成上也有着更强的后发优势。当合资标杆与自主标杆相遇,究竟谁能呈现出更高的价值感?

1论精致感和科技配置,博瑞GE更胜一筹

博瑞GE MHEV基于”时光竞速美学”设计理念打造,细节上比三年前的老款车型有了很大提升。顶配车型还配有LED远近一体大灯、中网和后视镜摄像头、18英寸铝合金轮圈等外饰配置,精致感进一步加强。而迈腾要去到22万以上的版本才配有全LED光源,搭配18英寸轮毂的版本售价也接近26万了。

在车内配置方面,两车的差距进一步拉开。在博瑞GE MHEV顶配车型上,配有中国消费者最为看重的真皮座椅、真皮方向盘、全景天窗、自动空调等体验性配置。像电动调节方向盘、可调角度的后排座椅、前后排座椅均有的加热/通风功能,是迈腾顶配车型都不具备的配置,而在这台17.98万的博瑞GE MHEV上都能体验到。

再加上与12.3英寸屏幕连为一体的中控台设计,和来自哈曼集团旗下的燕飞利仕HiFi音响,无论视觉、触觉还是听觉上,博瑞GE MHEV都能给到越级的体验感。

两车的内饰设计放在一起比较,差异十分明显。

车内智能化配置,一直都是中国品牌车型的强项,博瑞GE MHEV不但全系标配了车载4G Wi-Fi功能,而且还搭载了吉利GKUI智能生态系统,能拥有手机互联、在线音乐、语音控制等功能。相比之下,整个迈腾车系都没有搭载真正意义上的车联网功能,高配车型也只有最基础的CarPlay和百度Carlife功能。

在智能互联技术方面,博瑞GE有着不对称优势

试想一下,在一个设计足够豪华、做工足够细致,而且乘坐感受十分舒适的座舱内用语音控制来选音乐、调温度,是一件非常有格调的事情,好比在五星级酒店进餐,即使吃的是简单的家常菜,也显得特别美味。