微啦网 首页 > 母婴

你还在做家里的“隐形人”吗?你的三观决定了孩子的一生

2019-04-16 00:36 杏妈说育儿

前不久在网上有一段仅有70秒,没有任何情节,也没有任何的对话的视频被刷爆,甚至还得到了数百万网友们的点赞。从视频中我们得知:在美国弗吉尼亚州有一位父亲,当知道了自己的儿子欺负同学后,并没有作出任何的表态,而是直接用一个特殊的方法,很严厉的惩罚自己的儿子。

他命令儿子自己一个人连续一周跑步去上学,不管什么天气,都不准停歇,还要每天在网上直播打卡。于是,在接下来的7天里,这个犯了错的10岁小男孩,每天只得背着书包,徒步跑到学校,而他爸爸就每天都开着车跟随在儿子的身后。7天严厉惩罚结束后,这个10岁的小男孩突然变得懂事很多,再也没有欺负同学,甚至还得到了老师的表扬。

在看完这段视频后众多网友都纷纷表达了自己对这位爸爸教育儿子方式的看法,有的表示:“现在的孩子都不懂的尊重别人了,这种教育方式不错”也有的说“这才是正确的教育方式”

无可置疑在教育孩子上爸爸的教育确实占据了一大部分,有研究表明,父亲平均和自己的孩子待2个小时以上的孩子智商更高,男孩子更像小男子汉,女孩子使女孩长大后更懂得和异性相处,一个孩子能否取得成就,20%取决于孩子自己的后天努力,80%取决于父亲对孩子的教导。所以所爸爸的三观和行为都对孩子的一生起了很重要的作用。所以希望家里的各位爸爸不要再做一个“隐形人”了,好好教育孩子,等孩子长大了一定会感恩你的。

爸爸VS妈妈的教育大不同

1.父亲这一角色,对于男性来说,是代表着责任和担当。所以爸爸在孩子面前,都是以高大独立的形象出现的。所以爸爸在教育的孩子时候会更希望他们能独立完成。爸爸不会像妈妈那样对孩子的事情包办代替,而是更倾向于让孩子独立思考动手去解决完成事情。

2.爸爸喜欢冒险,大多时候爸爸都喜欢用冒险的方式去鼓励孩子,表扬孩子的勇敢。

3.爸爸喜欢各项的体育运动,像踢球,打篮球,跑步,健身,游泳,其实这样就可以更好地培养了孩子的意志力和培养孩子喜欢运动。

4.爸爸的动手能力更强,除了教育孩子做家务,爸爸还喜欢对家里的电器进行维修,这样就可以更好地培养了孩子的动手动脑的能力。

5.爸爸的探索精神更强,对于一些新鲜事物,爸爸总是很有耐性地去探索了解,所以也会影响到孩子对于事物的一个探索精神和耐性。

6.爸爸没有妈妈这么爱干净,所以对于孩子平时玩泥沙,地上打滚的游戏也就不会阻止孩子去玩,通常妈妈都不允许孩子这样做,觉得很脏,其实“脏”点有时候对孩子也有好处的,至少可以对细菌多一点抵抗力。

7.爸爸更喜欢劣性的刺激,像困难,饥饿等,其实这些对于将来教育孩子也是有很大的帮助的。

通常在日上生活中孩子更倾向于依赖妈妈,其实对于教育孩子,和孩子发育的关键时期还是看爸爸的教育呢,当然爸爸和妈妈在教育孩子上还是不可缺的,缺少了谁都不完美,教育孩子父母们应该阴阳平衡,这样教育出来的孩子才会更优秀。

那么作为爸爸的我们应该怎样教育孩子好呢?

1.培养孩子的责任心