微啦网 首页 > 母婴

想要孩子长成高个子,抓住发育的黄金期,错过太可惜

2019-04-15 15:34 育儿须知

文|秘籍君                              

       想必每位家长都希望自己的女儿长大可以成为窈窕淑女,儿子就高大帅气。但是这两者都有一个前提条件,那就是个子一定要高。不得不说,有很多个子不是很高的家长,都会担心自己的孩子会长不高。

我表姑就是这样,本身个子不是很高,嫁的老公也不是很高,所以现在很发愁我表弟的身高问题。想要孩子长出高个子,抓住孩子发育的黄金期,错过太可惜。

虽然说,影响孩子长个子更多的是基因遗传,但是后天因素也占有一部分原因。所以即使家长的个子不高,也不要放弃可以让孩子长高的任何机会。

孩子出生后头三年是发育最快的阶段,但三岁到十二岁,也就是从孩子上幼儿园,到孩子小学的这个时间段也是孩子身高发育的黄金期,这时孩子的运动能力、自主性更强。

对于很多早长的女生来说,在初中时期就已经不长个子了,所以家长们一定要好好珍惜和利用好孩子长个子的这几年黄金期,不然错过,或者是耽误了孩子的成长就太可惜了。

既然已经知道了孩子的长个子黄金期了,那我们就再来看一下家长们想要孩子长出高个子,具体应该怎么做吧!

经常陪孩子做一些拉伸的运动

孩子长个子,肯定跟骨骼发育有着密不可分的联系。所以说,做家长的可以经常带着孩子做一些可以拉伸骨骼的运动,比如说吊环,或者是吊单杠等等。如果经常做这类运动的话,四肢的骨骼可以得到很好的拉伸,因此可以长得更高。

监督孩子保持充足的睡眠

处于青少年时期的孩子,都会比较贪玩,所以会熬夜写作业、或者是打游戏等等。但是,如果想要长个子的话,肯定是需要有很充足的睡眠。因此,做家长的就要辛苦一点,监督孩子让他不要熬夜。

饮食要健康,营养要均衡

如今,大家的生活条件都很好,所以孩子们也都很挑食,很多小孩子都非常喜欢吃各种乱七八糟的零食,而不喜欢蔬菜和面饭。众所周知,饮食对孩子长身体起着至关重要的作用。

所以家长要是想抓住黄金期让孩子长个子的话,在此期间一定要注意让孩子不要挑食,更不要吃乱七八糟的零食,应该多吃鱼类和蛋白质,以及水果和蔬菜。

最后,家长一定要注意,孩子长个子不光是基因决定,后天的努力也会起到很好的作用哦!

你家孩子现在多大?有多高?

文 章 推 荐

宝宝缺钙、缺锌、还是缺铁,这些部位的变化很明显,一看一个准入冬后,妈妈们不要让宝宝这样睡觉,小心感冒悄悄找上娃儿科医生:孩子脾胃不好要这样养,不然每顿吃再多,还是不长肉