微啦网 首页 > 母婴

婆婆出去旅游,让夫妻俩请假带娃,应该吗?|天亮说早安

2019-04-15 10:45 湖北经视

-第35期-

婆婆出去旅游

让夫妻俩请假带娃

应该吗?

在一个家庭中

婆媳关系一直都是世纪难题

最近一个妹子就在网上吐槽

婆婆为了自己出去玩

让小夫妻两个请假在家带宝宝

网友吐槽

我想听听大家的意见:婆婆要出去玩,可是是我们上班的时间,全家只有她不上班,大家都要上班,老公经常出差,我单位请假很困难,自己有病一直没时间看也是因为请假困难。女儿一直是外婆照顾的多,才交到婆婆手里一个月不到,婆婆说带孩子她吃不消身体不好。可是每年都要出去旅游,还有同学会喝酒等等一次不拉,如果碰到我们要上班,她就让我们向单位请假。我觉得她特别不理解现在的工作环境。

也不是说带孩子一定是谁的责任,老人年轻人有困难互相帮助一下,我们也都有计划的说要带老人一起出去玩玩的,只是现在孩子还小,确实很困难。为什么不能换个时间出去玩,为什么不能少去一年呢?

这篇讨论帖引发不少网友投票

网友也纷纷就这个事情

发表了自己的看法

  多数网友觉得老人没有义务带小孩  

@yukiye4:这个看人的,换了我婆婆是绝对不会扔下宝宝去玩的,甚至我放假她都想宝宝住她家。但是话说回来,大人愿意带是福气,不愿意带是她的自由。这个结婚前都考察清楚。

@苗苗919:能够理解LZ的心情,但是带孩子这种事情还是要看开一点,你婆婆不愿意带也没办法,尽量自己想办法克服困难了只有,不是每个婆婆都愿意带娃的,他们也有他们的生活和社交圈

@冰凉清爽小马甲:这种事情说不好,毕竟你婆婆也没法律规定她一定要带,只是看各人尽心多少了

@旁觀者:婆婆不是你们的佣人,还必须要给你们带孩子而没有自己的空间。所谓换个时间出去玩,换什么时间?等你们的孩子大了,她老了走不动了再出去?

@唯偶独醒:上一代人多数过得很苦,一辈子为儿为女,从没有自我,但如果做子女的不知道感恩,还把这种生活方式看成是父母应该的,做不到全身心为子女的就要受到质疑,那真的是子女的问题了。

   也有觉得让年轻人请假不上班   

   在家带孩子不合理的   

@easyeasy:楼主婆婆已经算好了,看看我那婆婆,从我怀孕到生小孩到现在一次也没来过,说好等我上班来帮我们带的,现在变挂又不来了,我老公一个月拿到手就7000多,房贷还要还5000多呢,我又不可能辞职在家带小孩的,要不然一家人都要喝西北风了,现在说不来就不来,我国庆后就要上班了,现在愁的头发都要白了,有些家长真的是完全不为小辈考虑的

@connie25775:理解楼主....不帮带孩子可以,以后老了躺床上也别指望你....是我就咬咬牙,硬气点,再难也不指望这样的婆婆.....既然婆婆的责任只是生育养育自己的孩子,那么老了也请让自己的孩子对自己负责去....别来什么大道理,我只知道谁对我好,我就该对谁好.....

     还有网友为楼主出谋划策