微啦网 首页 > 母婴

12斤6两!生出超级巨婴,只因妈妈怀孕时…

2019-04-15 10:33 厦门日报

怀孕对于很多家庭来说,是件喜事。为了能让婴儿多吸收营养,健康成长,家人都会让准妈妈们多吃一些,顺利生个大胖娃娃。可是,你知道吗,这娃娃要是太大了,困扰也会随之而来。

躺在小花被上,好奇地看着眼前的一切,这个胖娃娃3月24号刚刚来到这个世界。不过,他出生的时候,可是把爸爸妈妈吓了一跳。

哈尔滨市民  张莹

当时就想可能孩子大一些,会9斤多一些,会10斤以内,但没想到能生一个12斤6两的孩子。

这个小宝贝乖巧地躺在床上,胖胖的身体、圆圆的脑袋、肉乎乎的小手,十分惹人爱。

不过,刚出生那会儿却因为太胖,导致身体的很多机能压力过大,他刚一出生就被送进了儿科的重症监护室。而究其原因,竟是因为他的妈妈在怀孕期间吃得太好了。

哈尔滨市民 张莹

因为怀孕想给孩子点儿营养,就是水果什么都正常吃。米饭主食类吃的比较多一些,怀孕之后就得是它的二倍,以前是一碗,怀孕之后有两碗饭。感觉好像是吃进去了,也吃不饱那样。

在怀孕初期,孕妇想给孩子更多的营养,在饮食上从来没有控制,想吃多少就吃多少,也不太规律。也正是因为这一点,她在孕检期间就查出了问题。

“怀孕达到29周的时候,不都得定期检查嘛,然后就检查糖高,就是被断定为妊娠糖尿病。”

由于孕妇在怀孕期间多吃少动,在饮食方面营养过盛,导致她体重增长得太快,整个孕期她一共增长近50斤。

这就是她能生出“胖娃娃”的原因。

医生表示:“妊娠期糖尿病是孕期常见的合并症,尤其是在东北地区,跟饮食是有关系的。就是我们孕期不要吃多,而是要吃全,各种营养素要有搭配和均衡。一般来讲就是孕前体重指数,要是正常的话,那么她在整个孕期的话,她增长25斤是正常范围内的。”

医生告诉记者,很多孕妇在怀孕期间都会认为自己多吃,就是对孩子好,因为只有多吃才能让孩子可以更好地吸收,更好地成长。但其实,这样不仅不会让孩子健康,更容易适得其反。所以,孕妇在怀孕期间,营养要适量,运动要跟上。

好消息!厦门首个保障房地铁社区全面封顶!已开始精装,将配套幼儿园

厦门这家学校刮起了一股“新风尚”,家长们纷纷点赞!

独家|环岛路上,一辆SUV冲进海里,一群警察跟着往海里跳…视频曝光!

标星+置顶厦门日报

一秒找到日报君▼

厦门日报社微信矩阵▼

来源:新闻夜航(ID:yehang82898289)、都市现场、河南都市频道

更多资讯请猛戳下载厦门日报App