微啦网 首页 > 母婴

宝宝得了接触性皮炎,妈妈得知原因后不淡定了!

2019-04-15 10:33 宝宝树

自从有了娃,出门要带的东西,简直跟搬个家差不多了!但似乎好多东西都是可有可无,而最最重要的一件,却是怎么精简都减不掉的。

带娃出门,钥匙可以不带,手机可以不带,甚至钱包可以不带,但唯独一样——湿巾,是非带不可的。

为啥?口欲期的娃伤不起啊,小手摸了这个摸那个,分分钟都要往嘴里塞!

然而对于湿巾的选择和使用注意事项上,妈妈们的知识库也是急需补充。湿巾没选好,很可能会导致宝宝接触性皮炎!

第一关  远离副作用强的防腐成分

湿巾是个比较尴尬的类目,属于一次性卫生用品,在包装上不需要标注全部成分(化妆品需全部标出),但是防腐目录又是以化妆品的防腐剂目录作为依据。

如果湿巾中的防腐剂成分,是符合化妆品防腐目录的,剂量也是按规定剂量,合法合规的添加,那么我们就不应该,戴着有色眼镜去看待湿巾的防腐剂。

对于防腐剂,我们只能睁大眼睛选择值得信赖的品牌和商家,一定要远离小工厂小作坊!

因为生产环境恶劣的小工厂,生产过程中细菌就会找上门来,湿巾被细菌污染的几率呈几何倍数增加,所以防腐剂的用量也会跟着上涨,超过规定剂量的情况也就不难解释,甚至会采用一些廉价低效的防腐成分,这个含量就更不寒而栗了。

第二关  杀菌重要,但也要避免酒精和香精

以下是一些熟脸但对宝宝不太友好的成分,比如香精和酒精,也要特别留心哦。

酒精有消毒杀菌作用自不必多说,但是因其具有挥发性,擦拭完皮肤后会带走皮肤表层水分,反而会造成干燥紧绷,对角质层较薄的宝宝,是不太适合的。

香料也是容易产生刺激的成分,对于皮肤娇嫩的宝宝,香料成分一定程度上会增加皮肤过敏风险,建议给宝宝选择无香型产品。

第三关 水润度不够,小心伤着宝宝的小嫩皮

湿巾的含液量,基本可以作为湿巾质量的一个直接标准,简单来说决定了保湿性。好的婴儿湿巾擦完皮肤之后可以留下一层保护膜,这样肌肤得以简单保湿,不容易起皮干燥。

有个简单的方法可以感受含液量的高低,将湿巾拧成条状后,若很清楚就能挤出大颗粒透明水珠,说明含水量还可以的,反之则属于含水量较低。

同时也要留意工艺说明,过滤的工艺是否精进?是否含残留杂质?一般情况下,过滤层数越多,去除杂质的效果就越好,细心的宝妈可以关注外包装的工艺说明。

                                    

1包9.9,5包29.9,10包53.9

多买划算哦!

当然包装的密封性也要重点关注,开封后微生物超标,也是直接影响到使用,有的甚至会长霉。

做好这几个技能的补充,基本都能选到不错的宝宝湿巾了,但是有个小的温馨提示,湿巾囤货要适度!因为湿巾的保质期基本都在一年半左右,大量囤货导致后面的湿巾都是挨着有效期用,建议给宝宝的湿巾在出厂一年之内用完哦!

借着今天的知识分享,最近刚好入手一款各方面都很扛打的婴儿手口巾,也是宝宝树自营品牌——宝宝树专定的爆款单品。

99%精纯水,18道严格过滤(市面上的湿巾一般都是6道过滤)。